|
Navigation |
|
|
|
|
|
Weihnachtsleckerchen - selbst gemacht Verfasst am: 15.12.2006, 01:19 |
|
Weihnachtsüberraschung
400g Vollkornmehl
150g Haferflocken
30g flüssiges Schmalz
1/4 l Brühe
Und nun ist der Kreativität keine Grenze mehr gesetzt. In diesen Teig kann nun nach Belieben hineingegeben werden, was das Hundeherz begehrt:
getrockneten, geriebenen Pansen,
geriebenen Käse,
Hackfleisch,
Fisch,
Honig,
Kräuter,
Knoblauch,
Keime
und und und ... Teig gut durchkneten, ausrollen ausstechen und bei 1-2 Stunden bei 150° braun backen. Fertig ist die Weihnachtsüberraschung.
Leber-Möhren-Kekse
500g Vollkornmehl
200g frische Leber
500g Magerquark
2 große Möhren (geraspelt)
Die Zutaten vermischen und zu einer festen Masse kneten. Danach den Teig 10 min ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Plätzchen formen.
Bei 200° 15 min anbacken, dann 2 Stunden bei 100° bei leicht geöffneter Herdklappe (Holzlöffel zwischen klemmen) nachbacken. Anschließend Herd ausschalten und einige Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen.
Cookies from Santa
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
1 Teelöffel Leinsamen
Alle Zutaten gut vermischen, ausrollen und ausstechen.
Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 160°C (Heißluft) hart backen.
Hundeplätzchen
2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Brühe (Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe)
1 Tasse Griess
1 Tasse Cornflakes
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Alles gut vermischen und darauf achten, dass der Teig nicht zu nass oder zu trocken wird.
Danach den Teig ausrollen und ausstechen oder ausschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten die Plätzchen hart backen. |
|
|
|
|
|
|
|
|