|
|
Autor |
Nachricht |
Marianne Gast
|
Verfasst am: 18.1.2004, 15:32 Titel: Barf |
|
|
|
Hierzu habe ich gleich einmal eine Frage. "Barf" heißt roh füttern, ja? Nun stellt sich für mich die Frage, wie kann ich verhindern, daß das rohe Fleisch nicht mit dem Erreger der Aujeszky-Krankheit infiziert ist? Zwar sollen die Schweine in Deutschland frei von diesem Erreger sein, aber was weiß denn ich, wo das Fleisch herkommt. Nun gut, ich füttere kein Schweinefleisch. Aber was macht der Metzger? Hat er sich die Hände, das Messer usw. heiß abgewaschen als er Schweinefleisch schnitt und dann das Rind- oder Lammfleisch? Ist hier nicht auch eine Infektionsmöglichkeit gegeben? Aus diesem Grunde habe ich bisher das Fleisch immer gekocht, weil es bei einer Infektion mit diesem Virus keine Rettung gibt.
Marianne |
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
Anja O`Glendence Moderator
Alter: 56 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 10663 Wohnort oder Bundesland: Deutschland
Hunde der User: Othello vom Büttgeshof Cascaja Alida von Steinberg O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You O'Glendence Just Jeffrey Magic Moments of Joy vom Märchengarten
|
Verfasst am: 18.1.2004, 17:34 Titel: |
|
|
|
Hallo Marianne,
also die Krankheit ist in Deutschland leider nicht ausgerottet, weil hier keine Impfpflicht für Schweine besteht (in anderen Ländern ist das so).
Sollte der Metzegr oder die Schlachterei schlampig arbeiten, hast Du genau Recht, dann kann sich der Virus auch auf anderes Fleisch übertragen. Eine weitere Infektionsquelle sehe ich beim Hackfleisch - denn welcher Metzger hat schon zwei Häckselmaschinen.
Viele Grüße
Anja
P.S. Ich denke beim Türken kann man relativ sicher kaufen und eben beim Schäfer. _________________ Netiquette
"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)
|
|
|
|
Marianne Gast
|
Verfasst am: 18.1.2004, 18:28 Titel: |
|
|
|
Also koche ich das Fleisch lieber ab, wir haben weder einen Türken noch einen Schäfer in der Nähe und dem Fleischer traue ich nicht.
Marianne |
|
|
|
Marianne Gast
|
Verfasst am: 18.1.2004, 18:29 Titel: |
|
|
|
Also koche ich das Fleisch lieber ab, wir haben weder einen Türken noch einen Schäfer in der Nähe und dem Fleischer traue ich nicht.
Marianne |
|
|
|
Barbara Westiepalace Rang 08
Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 561 Wohnort oder Bundesland: Blieskastel / Niederwürzbach
Hunde der User: Ally vom Heidwaldhof genannt Mia Winnipeg vom Schloß Schwülper genannt Ginger Jules vom Pieperbach genannt Maxwell
|
Verfasst am: 19.1.2004, 12:22 Titel: |
|
|
|
hallo
also wie schon gesagt, ich kaufe meine ganzes fleisch beim schlachthof direkt. die rinder kommen "nur" aus der umgebung und unterliegen ständiger kontrollen. hackfleisch kaufe ich gar nicht, und wenn ich das mal füttern möchte, dann drehe ich mir dies selbst durch den wolf. hier eine statistik die ich zusammengestellt habe:
Statistik
über
Aujeszkysche Fälle 1987 – 2001 in Deutschland
1987 1967
1988 1475
1989 916
1990 820
1991 916
1992 479
1993 446
1994 241
1995 79
1996 42
1997 24
1998 15/14
1999 9
2000 6
2001 - -
ich würde niemals fleisch in einem supermarkt oder so kaufen, da ich auch glaube, dass hier die messer nicht ständig gereinigt werden bzw. es unterschiedliche messer für rind, schwein etc.... gibt!
lg
barbara |
|
|
|
4pattes Rang 04
Alter: 50 Anmeldedatum: 18.01.2004 Beiträge: 69 Wohnort oder Bundesland: Messancy - Belgien
|
Verfasst am: 19.1.2004, 18:22 Titel: |
|
|
|
Ich bekomme mein Fleisch vom Bauern und vom Schlachthof... ab und an kaufe ich es auch im Supermarkt, bei uns wird nämlich geimpft.... |
|
|
|
Barbara Westiepalace Rang 08
Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 561 Wohnort oder Bundesland: Blieskastel / Niederwürzbach
Hunde der User: Ally vom Heidwaldhof genannt Mia Winnipeg vom Schloß Schwülper genannt Ginger Jules vom Pieperbach genannt Maxwell
|
Verfasst am: 21.1.2004, 07:33 Titel: |
|
|
|
hallo lo
so sieht man sich wieder .... was fütterst du denn für fleischsorten????
fragende grüße
barbara mit mia & ginger |
|
|
|
4pattes Rang 04
Alter: 50 Anmeldedatum: 18.01.2004 Beiträge: 69 Wohnort oder Bundesland: Messancy - Belgien
|
Verfasst am: 21.1.2004, 11:29 Titel: |
|
|
|
Och... so alles was mir durch die Finger kommt... Rind, Schaf, Huhn, Hase Kalb, Fisch, Schwein.... In B wird gegen das Au. Virus geimpft. Habe mit meinem TA darüber gesprochen und er meinte, das Risiko wäre grösser, dass mein Hund die Tollwut kriegt (B und F sind tollwutfrei erklärt worden und das schon seit einigen Jahren), als dass er am Au. Virus erkrankt... |
|
|
|
Barbara Westiepalace Rang 08
Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 561 Wohnort oder Bundesland: Blieskastel / Niederwürzbach
Hunde der User: Ally vom Heidwaldhof genannt Mia Winnipeg vom Schloß Schwülper genannt Ginger Jules vom Pieperbach genannt Maxwell
|
Verfasst am: 21.1.2004, 11:51 Titel: |
|
|
|
hallo lo
meine beiden lieben kaninchenköpfe! wir fütter rind, kalb, kaninchen, viel fisch ( komplett ) und ab und zu lamm..
fütterst du genau nach plan oder nach schnauze d.h. mal mehr, mal weniger ????
lg
barbara |
|
|
|
4pattes Rang 04
Alter: 50 Anmeldedatum: 18.01.2004 Beiträge: 69 Wohnort oder Bundesland: Messancy - Belgien
|
Verfasst am: 21.1.2004, 11:55 Titel: |
|
|
|
Neee, nicht nach Plan... bin selber sehr unorganisiert und deshalb füttere ich der Nase nach, pass aber immer auf, dass auf lägerer Sicht alles ausgewogen bleibt |
|
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
|
|