|
|
Autor |
Nachricht |
Marie Rang 11
Alter: 63 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 22.3.2009, 16:14 Titel: |
|
|
|
Das Baguettebrot sieht ja richtig fluffig und lecker aus.
Das probiere ich mal aus.
Ciabatta hab ich auf Anhieb noch nicht gefunden. |
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
bettynell Rang 10
Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
Verfasst am: 22.3.2009, 17:08 Titel: |
|
|
|
Guck mal unter der Überschrift
Traditionell hergestelltes Brot mit Vorteig (Pâte fermentée, Biga, Poolish)
Da stehen 4 Ciabatta-Rezepte.
Wichtig ist immer wenig Hefe zuzugeben und eine längere Gärzeit einzuhalten. Das Ergebnis ist optimal.
In einem anderen Forum hatte ich mal einen Brotbackkursus Step-by-Step gegeben.
Sollen wir das auch mal machen? Oder backt ihr nicht?
LG Birgit |
|
|
|
Marie Rang 11
Alter: 63 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 22.3.2009, 17:27 Titel: |
|
|
|
|
|
Sollen wir das auch mal machen? Oder backt ihr nicht?
|
Brot backe ich eher selten. Aber die Brotbackseite enthält leckere Rezepte. Da bekommt man richtig Lust. Backst du im Backofen oder hast du so ein Gerät? |
|
|
|
bettynell Rang 10
Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
Verfasst am: 22.3.2009, 17:30 Titel: |
|
|
|
Seit 23 Jahren backe ich im Backofen, wollte nie einen Brotbackautomaten haben.
Dann habe ich vor kurzem in der Ökotest gelesen, dass viele Toastbrote (auch bio) in der Verpackung verschimmeln.
http://www.focus.de/gesundheit/erna....-schimmel_aid_320037.html
Jetzt habe ich einen BBA und bin total begeistert. Darin mache ich meistens die Hefebrote. |
|
|
|
Marie Rang 11
Alter: 63 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 22.3.2009, 17:37 Titel: |
|
|
|
Ja, mit dem Schimmelbefall habe ich auch gelesen.
Ich kaufe deshalb immer Weißbrot beim Bäcker und toaste selber. |
|
|
|
Hannelore Rang 10
Alter: 69 Anmeldedatum: 11.05.2008 Beiträge: 1118 Wohnort oder Bundesland: München
Hunde der User: O-la-la vom Pfiffikus genannt Nellie
|
Verfasst am: 22.3.2009, 17:46 Titel: |
|
|
|
Hallo Birgit,
vielen Dank für die vielen leckeren Rezepte. Da muss ich doch glatt mal einen Brotbacktag einlegen!
LG Hannelore _________________ Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen aus unserem Leben ein Ganzes (Roger Caras) |
|
|
|
Ellidesign Rang 11
Alter: 42 Anmeldedatum: 13.07.2007 Beiträge: 3365 Wohnort oder Bundesland: Hamburg
Hunde der User: Pendientis Pepita
|
Verfasst am: 22.3.2009, 19:33 Titel: |
|
|
|
Hallo Birgit,
ich habe auch einen BBA. Wie machst Du das denn mit den Gärzeiten? Die sind beim BBA doch vorgegeben? _________________ Liebe Grüße
Ellen
"Ich fürchte, die Tiere betrachten den Menschen als ein Wesen ihresgleichen, das in höchst gefährlicher Weise den gesunden Tierverstand verloren hat."
- Friedrich Nietzsche - |
|
|
|
bettynell Rang 10
Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
Verfasst am: 22.3.2009, 19:36 Titel: |
|
|
|
Hallo ihr,
sollen wir nicht einen Back-Thread machen? Sonst zuviel OT im Salz-Beitrag .
Hallo Mod, kannst du das bitte irgendwie verschieben? Evtl. ab dem 21.3.?
Liebe Grüße Birgit |
|
|
|
Ellidesign Rang 11
Alter: 42 Anmeldedatum: 13.07.2007 Beiträge: 3365 Wohnort oder Bundesland: Hamburg
Hunde der User: Pendientis Pepita
|
Verfasst am: 22.3.2009, 19:48 Titel: |
|
|
|
Gute Idee Birgit. Machst Du einen auf? Sonst haben wir nachher 2 oder 3. _________________ Liebe Grüße
Ellen
"Ich fürchte, die Tiere betrachten den Menschen als ein Wesen ihresgleichen, das in höchst gefährlicher Weise den gesunden Tierverstand verloren hat."
- Friedrich Nietzsche - |
|
|
|
bettynell Rang 10
Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
|
|
|
|