Hundekuchen-Allerlei Teil 2



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung
Vorheriges Thema anzeigen Eintopf auf Vorrat Beitrag    Beitrag Haferwasser Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 27.9.2004, 13:14    Titel: Hundekuchen-Allerlei Teil 2    

Hundekuchen

Zutaten:
4 Tassen Weizenvollkornmehl
1 Tasse Hirseflocken
1 Tasse Weizenkleie
1 Päckchen Trockenhefe
1-2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch

Alle Zutaten gut mischen, durchkneten, ausrollen und beliebig formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hundekuchen darauf legen.
Bei ca. 160° C auf mittlerer Schiene backen.
Backzeit ca. 45-60 Minuten.
Backofen ausschalten und die Hundekuchen noch im Ofen lassen, damit sie richtig fest werden.
Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Getreide-Hundekuchen

ZUTATEN:
3 Tasse Vollkornmehl
3 Tasse Haferflocken
½ Tasse Weizenkeime
6 Esslöffel Margarine
¼ Tasse Hefeflocken
1 Tasse Milchpulver
1 Tasse Wasser

ZUBEREITUNG:Trockene Zutaten mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Eine ½ Stunde ruhen lassen. Entweder: Bällchen mit einem Löffel formen und flachdrücken, anschliessend auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Oder: Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Bei ca. 175°C hart backen


Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:


ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser

ZUBEREITUNG:1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.

Rinderleber-BEISSER

ZUTATEN:
150 g Rinderleber
125 ml Wasser
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei 2
EL Öl
2 EL Petersilie

ZUBEREITUNG:Die Rinderleber in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Rinderleber aus der Pfanne nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Bei 200 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut durch sind.

Käseträume

Zutaten :

750ml Weizenvollkornmehl
2 TL Knoblauchpulver
125ml Pflanzenöl
250ml Reibkäse
1 Ei
250ml Milch

1.Mehl und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel mischen.
2.Eine Mulde in das Mehl drücken.Nach und nach Öl,Käse,Ei und Milch unterrühren,bis eine homogene Masse entsteht.
3.Den Teig etwa 3 bis 4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
4.Den Teig auf 12 mm Stärke ausrollen
5.Mit der Ausstechform Knochen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
6.Die Kekse bei 200 °C ca. 25 min. backen.
7.Das fertige Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen und bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit nicht absolut dicht schließendem Deckel lagern

Zahnputzkekse


2 Möhren grob raspeln
1 Apfel grob raspeln
1 Banane zerdrücken
2 Tassen Haferflocken
3 EL Olivenöl

mit Vollkornmehl zu einem recht festen Teig verkneten. Kugeln formen, zu Keksen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei ca. 170 Grad im Heißluftherd ca. 30 Minuten backen. Backofen ausschalten und im Ofen auskühlen lassen.
Google Anzeigen

Google Poster











Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Looping
Gast









BeitragVerfasst am: 28.9.2004, 09:37    Titel:    

Hi Marie,

super, vielen Dank, das ist genau, was ich brauche! Smilie

Aus der Teigmasse müßte man doch auch Leckerchen (kleine Minibröckchen) formen können, oder?
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 28.9.2004, 11:55    Titel:    

Aus der Teigmasse müßte man doch auch Leckerchen (kleine Minibröckchen) formen können, oder?[/quote]

Hallo Tanja,

das ist ja ne Arbeit für Schwerverbrecher.Smilie
Warum brichst du die Leckerchen nicht einfach nach dem Backen in kleine Minibröckchen?

LG.Marie
Looping
Gast









BeitragVerfasst am: 28.9.2004, 12:14    Titel:    

Hi Marie -

super Idee eigentlich, da bin ich gar nicht drauf gekommen! Verlegen

So steinhart werden die Kekse also nicht? Na dann...

...warte ich nur noch auf meinen neuen Ofen:-) der bald geliefert wird. In meinem jetzigen bleibt leider immer die eine Blechhälfte roh und die andere verkohlt...nervt etwas Winken

LG
Looping
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1




 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge Zwingerhusten, Teil 2 else Gesundheit 9 30.9.2005, 14:00 Letzten Beitrag anzeigen
gioundlucy
Keine neuen Beiträge Neues aus dem CH-Tierschutz -Teil 2 babababy Tierschutz 0 17.6.2005, 07:48 Letzten Beitrag anzeigen
babababy
Keine neuen Beiträge Gesund mit Ingwer (Teil I) Anja O`Glendence Ernährung 3 8.2.2010, 11:07 Letzten Beitrag anzeigen
Hannelore
Keine neuen Beiträge 2. Teil: Spucken im Auto! Bine3611 Gesundheit 15 1.12.2004, 00:00 Letzten Beitrag anzeigen
Bine3611
Keine neuen Beiträge Neues aus dem CH-Tierschutz - Teil 1 babababy Tierschutz 0 17.6.2005, 07:47 Letzten Beitrag anzeigen
babababy



ImpressumDisclaimerBanner
Powered by phpBB © 2001, 2005 modified by Markus Rehm - Webdesign    Valid HTML 4.01 TransitionalW3C CSS-Validierungsservice