Hundekuchen-Allerlei Teil 2
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Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
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Verfasst am: 27.9.2004, 13:14 Titel: Hundekuchen-Allerlei Teil 2 |
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Hundekuchen
Zutaten:
4 Tassen Weizenvollkornmehl
1 Tasse Hirseflocken
1 Tasse Weizenkleie
1 Päckchen Trockenhefe
1-2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch
Alle Zutaten gut mischen, durchkneten, ausrollen und beliebig formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hundekuchen darauf legen.
Bei ca. 160° C auf mittlerer Schiene backen.
Backzeit ca. 45-60 Minuten.
Backofen ausschalten und die Hundekuchen noch im Ofen lassen, damit sie richtig fest werden.
Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Getreide-Hundekuchen
ZUTATEN:
3 Tasse Vollkornmehl
3 Tasse Haferflocken
½ Tasse Weizenkeime
6 Esslöffel Margarine
¼ Tasse Hefeflocken
1 Tasse Milchpulver
1 Tasse Wasser
ZUBEREITUNG:Trockene Zutaten mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Eine ½ Stunde ruhen lassen. Entweder: Bällchen mit einem Löffel formen und flachdrücken, anschliessend auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Oder: Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Bei ca. 175°C hart backen
Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:
ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser
ZUBEREITUNG:1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.
Rinderleber-BEISSER
ZUTATEN:
150 g Rinderleber
125 ml Wasser
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei 2
EL Öl
2 EL Petersilie
ZUBEREITUNG:Die Rinderleber in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Rinderleber aus der Pfanne nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Bei 200 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut durch sind.
Käseträume
Zutaten :
750ml Weizenvollkornmehl
2 TL Knoblauchpulver
125ml Pflanzenöl
250ml Reibkäse
1 Ei
250ml Milch
1.Mehl und Knoblauchpulver in einer großen Schüssel mischen.
2.Eine Mulde in das Mehl drücken.Nach und nach Öl,Käse,Ei und Milch unterrühren,bis eine homogene Masse entsteht.
3.Den Teig etwa 3 bis 4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
4.Den Teig auf 12 mm Stärke ausrollen
5.Mit der Ausstechform Knochen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
6.Die Kekse bei 200 °C ca. 25 min. backen.
7.Das fertige Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen und bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit nicht absolut dicht schließendem Deckel lagern
Zahnputzkekse
2 Möhren grob raspeln
1 Apfel grob raspeln
1 Banane zerdrücken
2 Tassen Haferflocken
3 EL Olivenöl
mit Vollkornmehl zu einem recht festen Teig verkneten. Kugeln formen, zu Keksen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei ca. 170 Grad im Heißluftherd ca. 30 Minuten backen. Backofen ausschalten und im Ofen auskühlen lassen. |
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Looping Gast
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Verfasst am: 28.9.2004, 09:37 Titel: |
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Hi Marie,
super, vielen Dank, das ist genau, was ich brauche!
Aus der Teigmasse müßte man doch auch Leckerchen (kleine Minibröckchen) formen können, oder? |
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Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
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Verfasst am: 28.9.2004, 11:55 Titel: |
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Aus der Teigmasse müßte man doch auch Leckerchen (kleine Minibröckchen) formen können, oder?[/quote]
Hallo Tanja,
das ist ja ne Arbeit für Schwerverbrecher.
Warum brichst du die Leckerchen nicht einfach nach dem Backen in kleine Minibröckchen?
LG.Marie |
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Looping Gast
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Verfasst am: 28.9.2004, 12:14 Titel: |
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Hi Marie -
super Idee eigentlich, da bin ich gar nicht drauf gekommen!
So steinhart werden die Kekse also nicht? Na dann...
...warte ich nur noch auf meinen neuen Ofen:-) der bald geliefert wird. In meinem jetzigen bleibt leider immer die eine Blechhälfte roh und die andere verkohlt...nervt etwas
LG
Looping |
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