Eliminiationsdiät, wie gehts weiter?


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Nachteule
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BeitragVerfasst am: 1.11.2006, 18:26    Titel:    

Heute werde ich mal nur Kartoffeln geben, es ist noch nicht wieder vollständig alles im Lot, wenn Du weisst, was ich meine. Winken
Vielleicht probier ich auch zuerst ein anderes Fleisch aus, das Pferdefleisch geht zur Neige und Hackfleisch vom Rind hab ich noch eingefroren.

Ich melde mich dann wieder zu gegebener Zeit.

Gudrun

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Marie
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BeitragVerfasst am: 1.11.2006, 19:16    Titel:    

Vielleicht bringt es am Anfang mehr, wenn du mit der guten alten Haferflocke beginnst.
Die normalen Kölln-Haferflocken ( blaue Packung) braucht man nur scharf anzuschauen .....schon fallen sie in sich zusammen. Smilie
D.h. für diese Flocken reicht einer Übergießen im heißem Wasser und einem 20-30 minütigen Quellen lassen vollkommen aus.
Nachteule
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BeitragVerfasst am: 1.11.2006, 19:20    Titel:    

Diese Flocken kenne ich, habe ich nicht mehr im Haus seit die Kinder aus dem Fläschchen-Alter heraus sind. Im Krankenhaus haben wir aber welche. Da werde ich ein paar abfüllen und demnächst ausprobieren. Da gilt wohl das gleiche: 50g sind genug?!

Gruß Gudrun

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Marie
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BeitragVerfasst am: 1.11.2006, 19:31    Titel:    

50 g reichen als Kohlenhydratquelle vollkommen aus.
Setz lieber etwas mehr auf Fett zum Sattwerden.
Nachteule
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BeitragVerfasst am: 1.11.2006, 19:50    Titel:    

Wenn es mit dem Rindfleisch klappt, dann kann er mal ein Stückchen Suppenknochen zwischendurch bekommen, da ist ja immer etwas Fett dran. Das muss aber noch bis nächste Woche warten oder anders gesagt, bis ich genau weiss, er reagiert nicht auf Rind.
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Franki
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BeitragVerfasst am: 2.11.2006, 07:03    Titel:    

Moin,

die Menge 120 gr Fleisch /50 gr Flocken (Trockengewicht) ist super. Sollte eigentlich gut reichen. Dieselben Mengen habe ich für Gino der dieselbe Gewichtsklasse hat. Wenn Du Rinderhackfleisch aus dem Supermarkt nehmen solltest, dann reichen sogar 100 gr ansonsten bekommt er zuviel Protein. Es ist wie Marie es immer sagt, Fleisch ist nicht gleich Fleisch.
Ich nehme Hirseflocken von der DM Drogerie, die bereite ich wie die Haferflocken zu. Ich nehme auch Reisflocken anstelle von Reiskörnern, So kann ich mir das umständliche Prozedere, wie von Marie beschrieben und zwingend notwendig beim vollen Korn, sparen. Alles mit heißem Wasser überbrühen - fertig. Gesünder ist allemahl das volle Korn, aber ich lebe auch nicht nur nach Bio und Vollwert.

Rind als erstes Fleisch? Na da bin ich ja mal gespannt. Provokationsphase sollte 7-10 Tage lang gehen, um ein klares Ergebnis ablesen zu können. Also jeden Tag zB Rind beigeben.

Hört sich aber gut an. Haut und Fell - alles wieder ok?

Grüße
Frank Smilie
Marie
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BeitragVerfasst am: 2.11.2006, 07:43    Titel:    

Wenn Du Rinderhackfleisch aus dem Supermarkt nehmen solltest, dann reichen sogar 100 gr ansonsten bekommt er zuviel Protein.

Der Meinung schließe ich mich an. 120 g Fleisch nur .... wenn ausreichend Fett mit dranhängt.

So kann ich mir das umständliche Prozedere, wie von Marie beschrieben und zwingend notwendig beim vollen Korn, sparen.

In einem Schnellkochtopf ( Einsatz) ist die Zubereitung recht easy.
Hirse und Wasser zusammenschütten, Stromquelle einschalten,
wenn es kocht, Ventil schließen, Stromquelle ausschalten und über Nacht ausquellen lassen. Fertig! Smilie
Nachteule
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BeitragVerfasst am: 2.11.2006, 22:57    Titel:    

Zitat:
ch nehme Hirseflocken von der DM Drogerie, die bereite ich wie die Haferflocken zu. Ich nehme auch Reisflocken anstelle von Reiskörnern, So kann ich mir das umständliche Prozedere, wie von Marie beschrieben und zwingend notwendig beim vollen Korn, sparen. Alles mit heißem Wasser überbrühen - fertig.


Hallo Frank
der Witz ist ja, das ich Hirseflocken von DM verwendet habe. Alles zubereitet wie Du vorgeschlagen hast. Ist trotzdem schief gegangen (in die "Hose")

Zitat:
Rind als erstes Fleisch?


Ist ja schon das zweite. Das erste war doch Dosenfleisch Wildragout (aus Versehen). Das hat Wolfgang verbockt und da der Hund es schon gefressen hatte als ich von der Arbeit nach Hause kam, dachte ich, dann mach ich eben noch ein paar Tage weiter damit und schau was passiert. Es ist nichts passiert!



Zitat:
Hört sich aber gut an. Haut und Fell - alles wieder ok?


Fell wieder ok! Er hat doch tatsächlich noch zum Anfang des Kälteausbruchs ein schönes Unterfell bekommen. Am Sonntag kaufe ich in Stgt eine ordentliche Bürste, damit das auch so bleibt Winken



Zitat:
In einem Schnellkochtopf ( Einsatz) ist die Zubereitung recht easy.
Hirse und Wasser zusammenschütten, Stromquelle einschalten,
wenn es kocht, Ventil schließen, Stromquelle ausschalten und über Nacht ausquellen lassen. Fertig! Smilie


Gute Idee! Da ich die Kartoffeln immer abends koche und auch den Reis schon abends aufgesetzt hab, hatte ich damit kein Problem. Ich spare ja morgens Zeit, weil es dann nicht erst abkühlen muss.


Vielen Dank für Eure Hilfe und Anteilnahme!

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LG Gudrun
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Marie
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BeitragVerfasst am: 3.11.2006, 07:58    Titel:    

Gudrun, die empfohlene Hirsezubereitung bezieht sich auf Körner- Hirse kleine Flocken.
Ich habe mit normaler Hirse positivere Erfahrungen gemacht, vorausgesetzt sie wird richtig zubereitet.
Pia13
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BeitragVerfasst am: 3.11.2006, 10:30    Titel:    

Zitat:
Im Drogeriemarkt habe ich ein paar Flocken besorgt und nun weiss ich die Mengen nicht: Reisflocken, Dinkelflocken, Hirseflocken, 5Kornflocken, Quinoia und Grieß hab ich noch zu Hause gehabt. Das möchte ich in der nächsten Zeit alles ausprobieren, wobei sich die Hirse und der Reis wohl erledigt haben. Bitte um Eure Hilfe!



Hallo Gudrun,

ich kenne die Flocken, hab sie alle auch verfüttert.
Aischa hatte ja in den letzten Monaten permanent Verdauungsprobleme.
Bei Quinoia hab ich keine so guten Erfahrungen gemacht....da wurde mir die Geschichte ZU flüssig Mr. Green
Am besten hat sich das bei uns mit Dinkel, Hirse, Reisflocken, Maispolenta und den 5KornFlocken eingespielt.
Maispolenta macht aber pappsatt und füllt den Magen heftig, da hab ich generell etwas weniger gegeben.
Wenn ich die allerdings mit Wasser angerührt hab, durfte ich das beruhigt selbst essen......
Also hab ich das Wasser vom Fleisch abkochen genommen - dann war es ok.

Wo bekommst Du denn Pferdefleisch her????

LG
Pia

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„Haben Tiere eine Seele und Gefühle“ kann nur fragen, wer über keines der beiden verfügt.
(Eugen Drewermann)
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