Allergiker


Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Gesundheit
Vorheriges Thema anzeigen Ohren Beitrag    Beitrag wie schützen ? Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Rastyline
Moderator
Moderator



Alter: 69
Anmeldedatum: 08.11.2004
Beiträge: 12533


Hunde der User:
RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011
MARGIE (Black Watch Marge)
Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)

BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 12:55    Titel:    

Anja wieviel gibst du denn dann von den drei Zutaten (Kurkuma, Kokosöl, schw. Pfeffer) frisch über das Futter. ??
_________________


meine Hunde HP Sonja-Rastyline
Google Anzeigen

Google Poster











Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 15:02    Titel:    

Anja O`Glendence hat folgendes geschrieben:


Das Wasser mit Kurkuma vermischen und erhitzen, NICHT KOCHEN, ca. 7 - 10 Minuten lang,


Dieses Rezept ist ein " abgewandeltes " Ayurveda-Rezept von Dr. Arjan und der Rat diese Paste nicht zu kochen stimmt nicht. Im Gegenteil. Studien haben gezeigt, das Kochen für 10 Minuten, die Löslichkeit um das 12 fache erhöht.

Originalrezept Zitat :
für mindestens 7 Minuten unter ständigem Rühren mit 1/2 Tasse reines Wasser bei mittlere Hitze köcheln lassen. Wenn die Mischung zu trocken wird, während des Kochens zusätzliches Wasser hinzufügen.

http://drarjan.com/turmeric-paste-golden-milk/



Zitat:
Kurien et al. untersuchten das Verhalten von Curcumin und Curcuma nach Erhitzung.
Das Ergebnis der Studie war, dass sich die Löslichkeit von Curcumin 12-fach und die vonCurcuma 3-fach erhöhten, wenn eine Lösung von Curcumin oder Curcuma 10 Minutenlang gekocht wurde.


Jedoch eignet sich die Studie gut, um festzustellen, dass Curcumin durch die Erhitzung seine Struktur beibehält, sodass Curcuma als Gewürz zum Kochen ohne Bedenken verwendet werden kann und seine biologischen Eigenschaften dennoch beibehält.


Quelle: Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Science Studiengang Ökotrophologie
http://edoc.sub.uni-hamburg.de/haw/....df/Sunita_Chhatwal_BA.pdf

Traditionell wurde Kurkuma bis heute in geklärter Butter (Ghee) oder Öl gekocht.
Kurkuma ist fettlöslich, nicht wasserlöslich.. Durch diesen Vorgang wird Kurkuma in den Fettkügelchen eingeschlossen und kann besser über die Darmschleimhaut aufgenommen werden.

Und so wird Tumeric Superghee in den USA als fertiges Produkt auch verkauft. Siehe Bild

http://cdn3.volusion.com/vgptb.avxv....tos/TSG7-2.jpg?1444766800
Lindi
Rang 08
Rang 08



Alter: 73
Anmeldedatum: 29.07.2009
Beiträge: 571
Wohnort oder Bundesland: Steiermark

Hunde der User:
Florian
Felix

BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 15:23    Titel:    

Danke Marie für die Info,bzgl.Kochen von Kurkuma.

Meine nächste Pasta werde ich einkochen. Sehr glücklich

Was hälst Du von Kapseln ??

zB: Dr.Loges Curcumin loges mit hoher Bioverfügbarkeit???

_________________
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 15:42    Titel:    

Lindi hat folgendes geschrieben:


Was hälst Du von Kapseln ??

zB: Dr.Loges Curcumin loges mit hoher Bioverfügbarkeit???


das ist die neue Technologie Kurkuma wasserlöslich zu machen. Mit Micellen!
Ein Beitrag dazu

https://www.youtube.com/watch?v=hZzokaJ4x50
Anja O`Glendence
Moderator
Moderator



Alter: 56
Anmeldedatum: 06.01.2004
Beiträge: 10663
Wohnort oder Bundesland: Deutschland

Hunde der User:
Othello vom Büttgeshof
Cascaja Alida von Steinberg
O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer
O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You
O'Glendence Just Jeffrey
Magic Moments of Joy vom Märchengarten

BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 15:47    Titel:    

Hallo,

der führende Forscher auf dem Gebiet von Kurkuma und dessen Einsatzgebiete (seit ca. 30 Jahren), sagt NICHT KOCHEN - nur "köcheln" was heisst, etwas unterhalb des Siedepunktes.
Starkes Kochen zerstört wichtige Bestandteile - eine Erhitzung (unterhalb des Siedepunktes) steigert die Aufnahmefähigkeit schon soweit, dass es vom Körper gut verwertet werden kann.
Dieser Empfehlung folgen alleine in der Turmeric User Group bei facebook knapp 180.000 Menschen, entweder für sich selbst oder ihre Tiere.

Ebenso sagt er, dass die ganze Pflanze gegeben, weitaus mehr bringt, als die Curcuminextrakte in Kapseln - diese beinhalten zwar 95% Curcumin, aber halt ansonsten nichts weiter von der ursprünglichen Wirkungskraft.
Gerade auf dem Sektor der Forschung bei Krebspatienten hat sich daher gezeigt, dass bspw. die Paste über 4 - 5 mal am Tag in kleineren Mengen mehr bringt, als die einmalige hochdosierte Curcumingabe als extrahiertes Erzeugnis.
Die Kapseln eignen sich auch nicht als Dauergabe, da sie im Verdacht stehen leberschädigend zu sein. Ob es an der Hochdosierung des Curcumins liegt oder aber an der Methode das fettlösliche Curcumin zu gewinnen, wird derzeit in einigen Studien untersucht.

@ Sonja, empfohlen wird die Paste mit Kokosöl, Leinöl oder Olivenöl - sobald ich nochmal die Seite mit der Begründung finde, stelle ich sie ein.
Ich gebe einen 3/4 Teelöffel Kurkuma, ca. 1/2 Teelöffel Kokosöl und 2 - 3 mal mit
der Pfeffermühle.

_________________
Netiquette

"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)

Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 16:18    Titel:    

Anja, ich beziehe mich auf dieses Rezept:
http://beute-konzept.info/die-ersta....on-kurkuma-curcuma-longa/

das heißt es bei niedriger bis mittlerer Hitze das wären nach meiner Auffassung höchstens 50 grad.


Im Originalrezept wird köcheln empfehlen. Köcheln bedeutet knapp unter 100 Grad.
Von starkem Kochen war nie die Rede.
Beim Köcheln steigen kleine Bläschen an die Oberfläche,
https://www.youtube.com/watch?v=FXhZuootPQs


während beim Kochen alles durchgängig brodelt und sprudelt. Bei diesem Vorgang würde einem ja die Paste um die Ohren fliegen. Smilie
Lindi
Rang 08
Rang 08



Alter: 73
Anmeldedatum: 29.07.2009
Beiträge: 571
Wohnort oder Bundesland: Steiermark

Hunde der User:
Florian
Felix

BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 17:50    Titel:    

Also meine nächste Pasta werde ich einköcheln. Lachen
_________________
Nic04
Rang 11
Rang 11



Alter: 62
Anmeldedatum: 16.05.2006
Beiträge: 7877
Wohnort oder Bundesland: NRW

Hunde der User:
Kea von den white Dogs
Alex von Bewie, gen. Max +15.4.11
O'Glendence Rose DeWitt Bukater

BeitragVerfasst am: 5.5.2016, 20:08    Titel:    

In der Anleitung von Beute-Konzept geben sie Pfeffer und das Öl erst hinterher rein, im You Tube Video mischen sie alles vor dem Einkochen zusammen!

Ich gebe es meistens nur in die heißen noch ziehenden Beilagen oder gebe über das Kurkuma mit Pfeffer sehr heißes Wasser und lass es ziehen und mische dann z.B. Haferflocken oder Nudeln und das Öl drunter.

Wie es aussieht funktioniert das auch.

_________________

Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk, das nicht minder bindende moralische Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft eines Menschen.
(Konrad Lorenz)
bayerlein
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.04.2006
Beiträge: 3717
Wohnort oder Bundesland: Rastede

Hunde der User:
Moritz
Bodo

BeitragVerfasst am: 6.5.2016, 07:38    Titel:    

Leinöl und olivenöl soll man ja auch nicht köcheln lassen .
_________________
Lindi
Rang 08
Rang 08



Alter: 73
Anmeldedatum: 29.07.2009
Beiträge: 571
Wohnort oder Bundesland: Steiermark

Hunde der User:
Florian
Felix

BeitragVerfasst am: 6.5.2016, 08:29    Titel:    

Das ÖL und die Gewürze gebe ich erst dazu,wenn Kurkuma,Wasser etwas ausgekühlt ist.
_________________
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Gesundheit Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Weiter
Seite 3 von 7




 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge Kochen für Allergiker StefanieM Ernährung 31 14.8.2009, 07:43 Letzten Beitrag anzeigen
Franki
Keine neuen Beiträge Mineralien für Allergiker Marie Ernährung 20 17.4.2009, 19:11 Letzten Beitrag anzeigen
AnjaZ
Keine neuen Beiträge Köstliches zum Knabbern...auch für de... Bunte Kuh Ernährung 6 9.6.2010, 19:36 Letzten Beitrag anzeigen
Sigrid
Keine neuen Beiträge Eilt!!! Empfehlung Nass- und Trockenf... tweedie Ernährung 14 9.6.2009, 09:33 Letzten Beitrag anzeigen
Franki



ImpressumDisclaimerBanner
Powered by phpBB © 2001, 2005 modified by Markus Rehm - Webdesign    Valid HTML 4.01 TransitionalW3C CSS-Validierungsservice