|
|
Autor |
Nachricht |
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 27.8.2004, 09:23 Titel: Rezepte |
|
|
|
Kartoffelküchlein „ Böser Wolf „
( für Hunde bis 10 kg)
Zutaten:
100 g Hühner-oder Putenfleisch ( kleingeschnitten)
100 g Pellkartoffeln
1 kleines Ei
1 kleine Zucchini geraspelt
1 Esslöffel Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln, Ei und Petersilie im Mixer pürieren und mit
dem Fleisch und der Zucchini vermischen.
Aus der Masse flache Küchlein von 8-10 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen und bei Umluft ( 150 Grad) backen, bis sie goldbraun sind.
[size=7]Klops A`lá Mops[/size]
( für Hunde bis 10 kg)
80 g Rinderhack
1 Tasse gekochten Reis
1 Zucchini geraspelt
1 Ei
Zubereitung:
alles gründlich miteinander vermischen und in eine kleine gefettete feuerfeste Form füllen , etwas Öl darüber geben
im Backofen bei ca. 175 Grad 20-30 Grad backen. |
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
Doggy Rang 04
Alter: 48 Anmeldedatum: 19.08.2004 Beiträge: 50 Wohnort oder Bundesland: Norddeutschland
|
|
|
|
Doggy Rang 04
Alter: 48 Anmeldedatum: 19.08.2004 Beiträge: 50 Wohnort oder Bundesland: Norddeutschland
|
Verfasst am: 27.8.2004, 09:34 Titel: |
|
|
|
Selberkochen
Von Tierheilpraktikerin Marion und Apotheker Wolfgang Breither, aus ihrem Büchlein "Wir kochen gesund für Katze und Hund"
2. Folge: Rezepte
Die Rezeptmengen, die hier aufgeführt werden, ergeben meist mehr Futter, als auf einmal gefressen werden kann oder sollte. Luftdicht verpackt, hält sich das zubereitete Futter im Kühlschrank zwei bis drei Tage, in der Tiefkühltruhe etwa vier Wochen.
Lammtopf mit Karotten
Zutaten:
200 g Lammfleisch
1 Tasse Reis
2 ½ Tassen Brühe
2 Karotten
1 TL Weizenkeimöl
1 TL Felicanovit
Zubereitung: Fleisch würfeln, Karotten raspeln, zusammen mit dem Reis in Brühe aufkochen und ausquellen lassen. Öl, Felicanovit und Fleisch unter die Reis-Gemüse-Mischung geben, auskühlen lassen und servieren.
Leber mit Haferflocken und Mischgemüse
Zutaten:
200 g Putenleber
6 EL Haferflocken
1 Karotte
½ Zucchino
½ l Brühe
1 EL Weizenkeimöl
1 TL Felicanovit
Zubereitung:
Leber schnetzeln und in Öl braten. Hafterflocken mit geraspeltem Gemüse in der Brühe weichkochen. Abkühlen lassen, mit Felicanovit und der Leber vermengen und servieren.
Schlemmertopf Zutaten:
200 g Suppenfleisch ohne Knochen oder Tiefkühlfleisch-Mischung
1 Tasse Reis
3 EL Haferflocken
2 Tassen Brühe
1 EL Distelöl
1 Karotte, feingeraspelt
1 TL Felicanovit
Zubereitung:
Reis in Öl andünsten, Karotte zugeben. Mit Brühe auffüllen, Haferflocken zugeben, aufkochen und ausquellen lassen. Suppenfleisch kleinwürfeln, unter die abgekühlte Reismischung geben. Felicanovit unterrühren und servieren. |
|
|
|
Doggy Rang 04
Alter: 48 Anmeldedatum: 19.08.2004 Beiträge: 50 Wohnort oder Bundesland: Norddeutschland
|
Verfasst am: 27.8.2004, 09:37 Titel: |
|
|
|
Kalbsleber mit Kartoffelbrei
Zutaten:
2 Scheiben Kalbsleber
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Sauerkraut
Distel- bzw. Maiskeimöl
Zubereitung:
Die Leber in wenig Öl von beiden Seiten gut durchbraten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Kartoffelbrei zubereiten (mit Milch oder Wasser nach Geschmack)
Sauerkraut roh oder gekocht. Alles miteinander vermischen und warm servieren.
Rezepte gegen Durchfall
REZEPT NR. 1
5-8 rohe Möhren gedünstet und püriert
1 Teel. Sonnenblumenöl
100 bis 200 g Magerquark
50 g Joghurt
1 bis 3 hartgekochte Eier
REZEPT NR. 2
Zu gleichen Teilen geraspelte Möhren, Hüttenkäse und in Wasser gekochten Milchreis mischen.
REZEPT NR. 3
ein mit Schale geriebener Apfel, 1 El Leinsamen und etwas zerbröseltes Knäckebrot mischen.
GEGEN VERSTOPFUNG
Rinderherz
Zutaten:
300 g Rinderherz
200 g Blumenkohl
100 g Reis
1 EL Öl
1 EL Weizenkeime
Zubereitung:
Fleisch und Blumenkohl klein schneiden, im Öl andünsten, mit doppelter Wassermenge aufgießen. Reis zugeben und 15 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen restliche Zutaten zugeben.
In einer etwas stärkeren Würfelbrühe, welche leicht köchelt, zuerst die Karotten eingeben, 10 Minuten kochen lassen und danach das Hühnerfleisch dazugeben und weitere 10-20 Minuten kochen lassen. Brühe abschütten. |
|
|
|
Doggy Rang 04
Alter: 48 Anmeldedatum: 19.08.2004 Beiträge: 50 Wohnort oder Bundesland: Norddeutschland
|
Verfasst am: 27.8.2004, 09:40 Titel: |
|
|
|
- GEFLÜGELPOLENTA -
Geflügelinnereien (auch von Pute)
Polenta (Maisgrieß)
Tomaten
Magerquark
Basilikum
Olivenöl
Innereien und Tomaten klein schneiden, im Olivenöl anbraten und den Maisgrieß hinzugeben. Mit dreifacher Menge Wasser übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Basilikum dazugeben. Masse abkühlen lassen und anschließend den Magerquark drunter mischen.
- SCHINKENFLECKERL -
Zutaten:
150 g Vollkornnudeln
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Esslöffel Distel- bzw. Maiskeimöl
1 geraspelte Möhre
Zubereitung:
Die Nudeln in Wasser weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den in Stücke geschnittenen Schinken darin anbraten. Die sehr gut abgetropften Nudeln und die Möhre zugeben. Gut auskühlen lassen und servieren.
- KRAFTKOST -
200 g rohes Muskelfleisch vom Rind in 1cm Würfel geschnitten
2 Tassen gekochter Vollkornreis (pampig)
1 fein geriebene Mohrrübe, mittelgroß
1 Tomate, gewürfelt und angebraten (in Olivenöl)
2 Teelöffel Bierhefe
1 Messlöffel Meeresalgenpulver
1/2 halber Teelöffel fein gehackte Petersilie
1 Teelöffel Lachsöl oder Hanföl
Alles gut vermengen und zimmerwarm servieren
- KALBSLEBER MIT KARTOFFELBREI -
Zutaten:
2 Scheiben Kalbsleber
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Sauerkraut
Distel- bzw. Maiskeimöl
Zubereitung:
Die Leber in wenig Öl von beiden Seiten gut durchbraten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Kartoffelbrei zubereiten (mit Milch oder Wasser nach Geschmack)
Sauerkraut roh oder gekocht. Alles miteinander vermischen und warm servieren. |
|
|
|
peggy706 Rang 07
Alter: 45 Anmeldedatum: 26.05.2004 Beiträge: 256 Wohnort oder Bundesland: Schweitenkirchen
Hunde der User: Enjy
|
Verfasst am: 3.3.2005, 18:40 Titel: Rezepte |
|
|
|
Hallo Doggy und Marie,
vielen Dank für das Einstellen der Rezepte, da werde ich doch gleich mal schaun, ob ich was für meine kleine Maus zaubern kann was ihr dann auch schmeckt
liebe Grüße
Peggy und Enjy |
|
|
|
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 3.3.2005, 22:45 Titel: Rezepte |
|
|
|
Rotwild mit Reis
Sonntagsgericht
Zutaten:
30 g Haferflocken
30 g Dinkelflocken ( Feinblatt)
1 Kartoffel ( gekocht)
1 Karotte ( feingerieben und gedünstet)
500 g Hirsch ( Aldi)
Hafer-und Dinkelflocken mit der doppelten Menge heißem Wasser
übergießen und 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
Fleisch in maulgerechte kleine Stücke schneiden, leicht durchdünsten und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Portionsgerecht aufteilen!
Hühnerbrust-Allerlei
Zutaten:
2 Hühnerbrüstchen ,2 kleine Karotten (gerieben)
1 kleines Stück Sellerie (gerieben)
2 kleine Pellkartoffeln ( in kleine Würfel geschnitten)
½ Tasse Reis ( gekocht)1 Teel. Öl
Hühnerbrüstchen leicht durchgaren, Gemüse kurz vor dem Ende dazugeben und leicht andünsten.
Reis und Kartoffeln dazugeben.
Reis+Fleisch+Kasserole
Zutaten:
1 Tasse Putenfleisch
1 Tasse Hühnerfleisch
½ Tasse Putenleber
½ Tasse Hühnerherzen
2 Tassen gekochten Reis
1 Tasse geriebenes Gemüse ( Karotte, Fenchel, Zucchini )
2 Knoblauchzehen ( zerdrückt)
3 Teel. Öl
1 EL Petersilie
Zubereitung:
Fleisch kleinschneiden und durchgaren, kurz vor dem Ende Gemüse, Knoblauch dazugeben und leicht andünsten.Zum Schluss gekochten Reis, Öl und Petersilie unterheben.
In mehreren Portionen bedarfsgerecht füttern.
Fisch-Pichelsteiner-Eintopf
200 g Seelachsfilet
100 g verschiedene Gemüsesorten ( Möhren, Fenchel, Zucchini)
1 Kartoffel
¼ lWasser
1 Teel. gehackte Kräuter
Gemüse leicht andünsten,Kartoffeln in Würfeln geschnitten dazugeben. Fisch kurz vor dem Ende in den Eintopf geben und bei geringer Hitze garen.
Vor dem Servieren Eintopf mit Kräutern bestreuen.
Hühnermahlzeit „Tageshighlight“
5 Tassen gekochtes Huhn
6 gekochte Eier
2 Tassen gedünstetes Mischgemüse
2 Tassen gekochten Reis
2 Essl. Petersilie
Zutaten miteinander vermengen und auf mehrere Portionen verteilen.
Lamm-Abendessen
Gesundes und köstliches Rezept!
Zutaten
2 Tassen Lammfleisch ( gehackt)
1 Tasse Reis ( gekocht)
1 kleine Karotte ( gerieben)
1 Joghurt
1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse geben)
1 Teelöffel Leinsamenöl
Lammfleisch ( gedünstet) mit den restlichen Zutaten vermengen.
Warum Lammfleisch?
Schafe lassen sich nicht in die industrielle Intensivmast zwingen.
( Massentierhaltung). Sie wachsen in der Hauptsache in der freien Natur und ernähren sich von frischen Blättern, Gräsern und Kräutern.
Selbst bei Mastlämmern werden keine Hormone und Antibiotika eingesetzt. Wer also Fleisch von natürlich aufgezogenen Tieren füttern möchte, sollte auf Lamm zurückgreifen.
Hundemahlzeit um Abnehmen
125 g Rindertartar
2 große Karotten (fein gerieben)
200 g grüne Bohnen ( aus der Dose)
50 g Hüttenkäse ( fettarm)
1 Teelöffel Calcium ( z.B.Micromineral)
Janosch´s Fleischorgie ( Proteinreich)
250 g Kopfleisch ( Rind)
50 g Rinderleber
1 Teelöffel Tsampa ( geröstete Gerste)
2 Messlöffel Biomineral ( Luposan)
1 Teel. Erdmandelflocken
1 geriebener Apfel
Fleischkekse
Eine kleine Zwischenmahlzeit zum Verwöhnen
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Ei
375 ml Vollkorndinkelmehl
125 ml Haferflockenflocken
125 ml Wasser
Zubereitung:
1. Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen.
2. In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
3. Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht und eine Kugel formen.
4.Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.
5. Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Die Kekse bei 160° C ( Heißluft) ca. 30-40 Minuten backen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.
Käse-Knochen
Zutaten:
500 g Dinkelmehl
160 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Wasser
100 ml Olivenöl
2 Eier
2 frisch gepresste Knoblauchzehen
Zubereitung:
Das Mehl und den Parmesan gut vermengen, die anderen Zutaten separat verrühren. Nun die Öl-Eier-Masse nach u. nach unter die Mehl-Käse-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Knochen (oder andere Formen) ausstechen, auf´s Blech (mit Backpapier) legen u. mit einer Gabel einstechen. Die Knochen im vorgeheizten Backofen bei 175° C 10 min backen, das Blech herausnehmen, die Knochen alle wenden u. nochmals 10 min von der anderen Seite backen. Danach aus dem Ofen nehmen u. auf einem Handtuch oder Gitter vollständig auskühlen lassen
Huhn -Gemüsemahlzeit
1 ganzes Huhn (saubere Qualität)
1 Pfund Mischgemüse
1 Tasse Reis ( ungekocht ca. 100 g)
3-4 Teel. Petersilie
Salz
Zubereitung:
Huhn in ausreichend Wasser gar kochen. Huhn aus dem Sud nehmen.
Fleisch von Knochen trennen. Reis und Mischgemüse in der Brühe gar ziehen. Petersilie und Fleisch danach wieder dazugeben.
Tipp: ein paar Hühnerknochen durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen und als natürliche Calciumquelle dazugeben.
Portionsgerecht einfrieren! |
|
|
|
ellerchen Rang 10
Alter: 57 Anmeldedatum: 17.07.2004 Beiträge: 1424 Wohnort oder Bundesland: Meißen/Sachsen
Hunde der User: Nelly vom Weichselgarten Flori
|
Verfasst am: 3.3.2005, 22:53 Titel: |
|
|
|
Hallo Marie,
vielen Dank für Deine leckeren Rezepte. Es ist immer schön , neue Ideen zu bekommen, damit unsere Pelznasen ihre Gaumenfreuden haben _________________ Liebe Grüße
Katrin, Nelly & Flori |
|
|
|
Gitte BC Rang 09
Alter: 56 Anmeldedatum: 16.02.2005 Beiträge: 775 Wohnort oder Bundesland: 88400 Biberach
Hunde der User: Sunny
|
Verfasst am: 4.3.2005, 09:38 Titel: |
|
|
|
Hallo Doggy und Peggy,
ja, auch von mir vielen Dank, hab mir die Rezepte gleich ausgedruckt.
Da ich ja noch ein Jung-Koch (hundetechnisch) bin, kommen die Rezepte genau richtig... |
|
|
|
Rastyline Moderator
Alter: 69 Anmeldedatum: 08.11.2004 Beiträge: 12533
Hunde der User: RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011 MARGIE (Black Watch Marge) Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)
|
Verfasst am: 4.3.2005, 09:48 Titel: |
|
|
|
Hallo an Alle,
danke für diesen super Tread
Ich habe mir diese Seite mal gleich abgespeichert. Das sind ja super tolle Rezepte. Werde direkt mal welche ausprobieren. _________________
meine Hunde HP Sonja-Rastyline |
|
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
|
|