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Marie
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BeitragVerfasst am: 27.8.2004, 09:23    Titel: Rezepte    

Kartoffelküchlein „ Böser Wolf „

( für Hunde bis 10 kg)

Zutaten:

100 g Hühner-oder Putenfleisch ( kleingeschnitten)
100 g Pellkartoffeln
1 kleines Ei
1 kleine Zucchini geraspelt
1 Esslöffel Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln, Ei und Petersilie im Mixer pürieren und mit
dem Fleisch und der Zucchini vermischen.
Aus der Masse flache Küchlein von 8-10 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen und bei Umluft ( 150 Grad) backen, bis sie goldbraun sind.


[size=7]Klops A`lá Mops[/size]
( für Hunde bis 10 kg)

80 g Rinderhack
1 Tasse gekochten Reis
1 Zucchini geraspelt
1 Ei

Zubereitung:

alles gründlich miteinander vermischen und in eine kleine gefettete feuerfeste Form füllen , etwas Öl darüber geben

im Backofen bei ca. 175 Grad 20-30 Grad backen.
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Doggy
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BeitragVerfasst am: 27.8.2004, 09:33    Titel:    

Schau mal hier:
http://www.hundezeitung.de/ratgeber/kochen1.html
Allerdings würde ich empfehlen das Buch Ernährung des Hundes (Grundlagen, Fütterung, Diätik) von Meyer/Zentek zu kaufen...ist zwar nicht billig, dafür aber echt gut!
Ich habe viele Hundekochbücher...aber die anderen kann man echt vergessen!

oder hier
http://www.kochen-portal24.de/diaetrezepte-fuer-hunde-497493.html
http://www.chihuahua.de/Ratgeber/Er..../Rezepte-3/rezepte-3.html
http://www.husky-online.de/ernaehrung.htm
_________________
Doggy
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BeitragVerfasst am: 27.8.2004, 09:34    Titel:    

Selberkochen
Von Tierheilpraktikerin Marion und Apotheker Wolfgang Breither, aus ihrem Büchlein "Wir kochen gesund für Katze und Hund"

2. Folge: Rezepte
Die Rezeptmengen, die hier aufgeführt werden, ergeben meist mehr Futter, als auf einmal gefressen werden kann oder sollte. Luftdicht verpackt, hält sich das zubereitete Futter im Kühlschrank zwei bis drei Tage, in der Tiefkühltruhe etwa vier Wochen.

Lammtopf mit Karotten
Zutaten:
200 g Lammfleisch
1 Tasse Reis
2 ½ Tassen Brühe
2 Karotten
1 TL Weizenkeimöl
1 TL Felicanovit

Zubereitung: Fleisch würfeln, Karotten raspeln, zusammen mit dem Reis in Brühe aufkochen und ausquellen lassen. Öl, Felicanovit und Fleisch unter die Reis-Gemüse-Mischung geben, auskühlen lassen und servieren.

Leber mit Haferflocken und Mischgemüse
Zutaten:
200 g Putenleber
6 EL Haferflocken
1 Karotte
½ Zucchino
½ l Brühe
1 EL Weizenkeimöl
1 TL Felicanovit

Zubereitung:
Leber schnetzeln und in Öl braten. Hafterflocken mit geraspeltem Gemüse in der Brühe weichkochen. Abkühlen lassen, mit Felicanovit und der Leber vermengen und servieren.

Schlemmertopf Zutaten:

200 g Suppenfleisch ohne Knochen oder Tiefkühlfleisch-Mischung
1 Tasse Reis
3 EL Haferflocken
2 Tassen Brühe
1 EL Distelöl
1 Karotte, feingeraspelt
1 TL Felicanovit

Zubereitung:
Reis in Öl andünsten, Karotte zugeben. Mit Brühe auffüllen, Haferflocken zugeben, aufkochen und ausquellen lassen. Suppenfleisch kleinwürfeln, unter die abgekühlte Reismischung geben. Felicanovit unterrühren und servieren.
Doggy
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BeitragVerfasst am: 27.8.2004, 09:37    Titel:    

Kalbsleber mit Kartoffelbrei
Zutaten:
2 Scheiben Kalbsleber
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Sauerkraut
Distel- bzw. Maiskeimöl
Zubereitung:
Die Leber in wenig Öl von beiden Seiten gut durchbraten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Kartoffelbrei zubereiten (mit Milch oder Wasser nach Geschmack)
Sauerkraut roh oder gekocht. Alles miteinander vermischen und warm servieren.


Rezepte gegen Durchfall

REZEPT NR. 1
5-8 rohe Möhren gedünstet und püriert
1 Teel. Sonnenblumenöl
100 bis 200 g Magerquark
50 g Joghurt
1 bis 3 hartgekochte Eier

REZEPT NR. 2
Zu gleichen Teilen geraspelte Möhren, Hüttenkäse und in Wasser gekochten Milchreis mischen.

REZEPT NR. 3
ein mit Schale geriebener Apfel, 1 El Leinsamen und etwas zerbröseltes Knäckebrot mischen.


GEGEN VERSTOPFUNG
Rinderherz
Zutaten:
300 g Rinderherz
200 g Blumenkohl
100 g Reis
1 EL Öl
1 EL Weizenkeime
Zubereitung:
Fleisch und Blumenkohl klein schneiden, im Öl andünsten, mit doppelter Wassermenge aufgießen. Reis zugeben und 15 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen restliche Zutaten zugeben.

In einer etwas stärkeren Würfelbrühe, welche leicht köchelt, zuerst die Karotten eingeben, 10 Minuten kochen lassen und danach das Hühnerfleisch dazugeben und weitere 10-20 Minuten kochen lassen. Brühe abschütten.
Doggy
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BeitragVerfasst am: 27.8.2004, 09:40    Titel:    

- GEFLÜGELPOLENTA -

Geflügelinnereien (auch von Pute)
Polenta (Maisgrieß)
Tomaten
Magerquark
Basilikum
Olivenöl
Innereien und Tomaten klein schneiden, im Olivenöl anbraten und den Maisgrieß hinzugeben. Mit dreifacher Menge Wasser übergießen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Basilikum dazugeben. Masse abkühlen lassen und anschließend den Magerquark drunter mischen.



- SCHINKENFLECKERL -

Zutaten:
150 g Vollkornnudeln
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Esslöffel Distel- bzw. Maiskeimöl
1 geraspelte Möhre
Zubereitung:
Die Nudeln in Wasser weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den in Stücke geschnittenen Schinken darin anbraten. Die sehr gut abgetropften Nudeln und die Möhre zugeben. Gut auskühlen lassen und servieren.



- KRAFTKOST -

200 g rohes Muskelfleisch vom Rind in 1cm Würfel geschnitten
2 Tassen gekochter Vollkornreis (pampig)
1 fein geriebene Mohrrübe, mittelgroß
1 Tomate, gewürfelt und angebraten (in Olivenöl)
2 Teelöffel Bierhefe
1 Messlöffel Meeresalgenpulver
1/2 halber Teelöffel fein gehackte Petersilie
1 Teelöffel Lachsöl oder Hanföl
Alles gut vermengen und zimmerwarm servieren


- KALBSLEBER MIT KARTOFFELBREI -

Zutaten:
2 Scheiben Kalbsleber
4 mittelgroße Kartoffeln
100 g Sauerkraut
Distel- bzw. Maiskeimöl
Zubereitung:
Die Leber in wenig Öl von beiden Seiten gut durchbraten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Kartoffelbrei zubereiten (mit Milch oder Wasser nach Geschmack)
Sauerkraut roh oder gekocht. Alles miteinander vermischen und warm servieren.
peggy706
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Hunde der User:
Enjy

BeitragVerfasst am: 3.3.2005, 18:40    Titel: Rezepte    

Hallo Doggy und Marie,

vielen Dank für das Einstellen der Rezepte, da werde ich doch gleich mal schaun, ob ich was für meine kleine Maus zaubern kann was ihr dann auch schmeckt Smilie

liebe Grüße
Peggy und Enjy Sehr glücklich Welle
Marie
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BeitragVerfasst am: 3.3.2005, 22:45    Titel: Rezepte    

Welle Rotwild mit Reis
Sonntagsgericht

Zutaten:

30 g Haferflocken
30 g Dinkelflocken ( Feinblatt)
1 Kartoffel ( gekocht)
1 Karotte ( feingerieben und gedünstet)
500 g Hirsch ( Aldi)

Hafer-und Dinkelflocken mit der doppelten Menge heißem Wasser
übergießen und 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.

Fleisch in maulgerechte kleine Stücke schneiden, leicht durchdünsten und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Portionsgerecht aufteilen!

Hühnerbrust-Allerlei

Zutaten:

2 Hühnerbrüstchen ,2 kleine Karotten (gerieben)
1 kleines Stück Sellerie (gerieben)
2 kleine Pellkartoffeln ( in kleine Würfel geschnitten)
½ Tasse Reis ( gekocht)1 Teel. Öl

Hühnerbrüstchen leicht durchgaren, Gemüse kurz vor dem Ende dazugeben und leicht andünsten.
Reis und Kartoffeln dazugeben.

Reis+Fleisch+Kasserole

Zutaten:

1 Tasse Putenfleisch
1 Tasse Hühnerfleisch
½ Tasse Putenleber
½ Tasse Hühnerherzen
2 Tassen gekochten Reis
1 Tasse geriebenes Gemüse ( Karotte, Fenchel, Zucchini )
2 Knoblauchzehen ( zerdrückt)
3 Teel. Öl
1 EL Petersilie

Zubereitung:
Fleisch kleinschneiden und durchgaren, kurz vor dem Ende Gemüse, Knoblauch dazugeben und leicht andünsten.Zum Schluss gekochten Reis, Öl und Petersilie unterheben.
In mehreren Portionen bedarfsgerecht füttern.

Fisch-Pichelsteiner-Eintopf

200 g Seelachsfilet
100 g verschiedene Gemüsesorten ( Möhren, Fenchel, Zucchini)
1 Kartoffel
¼ lWasser
1 Teel. gehackte Kräuter

Gemüse leicht andünsten,Kartoffeln in Würfeln geschnitten dazugeben. Fisch kurz vor dem Ende in den Eintopf geben und bei geringer Hitze garen.
Vor dem Servieren Eintopf mit Kräutern bestreuen.



Hühnermahlzeit „Tageshighlight“

5 Tassen gekochtes Huhn
6 gekochte Eier
2 Tassen gedünstetes Mischgemüse
2 Tassen gekochten Reis
2 Essl. Petersilie

Zutaten miteinander vermengen und auf mehrere Portionen verteilen.


Lamm-Abendessen
Gesundes und köstliches Rezept!

Zutaten

2 Tassen Lammfleisch ( gehackt)
1 Tasse Reis ( gekocht)
1 kleine Karotte ( gerieben)
1 Joghurt
1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse geben)
1 Teelöffel Leinsamenöl

Lammfleisch ( gedünstet) mit den restlichen Zutaten vermengen.

Warum Lammfleisch?


Schafe lassen sich nicht in die industrielle Intensivmast zwingen.
( Massentierhaltung). Sie wachsen in der Hauptsache in der freien Natur und ernähren sich von frischen Blättern, Gräsern und Kräutern.
Selbst bei Mastlämmern werden keine Hormone und Antibiotika eingesetzt. Wer also Fleisch von natürlich aufgezogenen Tieren füttern möchte, sollte auf Lamm zurückgreifen.


Hundemahlzeit um Abnehmen

125 g Rindertartar
2 große Karotten (fein gerieben)
200 g grüne Bohnen ( aus der Dose)
50 g Hüttenkäse ( fettarm)
1 Teelöffel Calcium ( z.B.Micromineral)

Janosch´s Fleischorgie ( Proteinreich)

250 g Kopfleisch ( Rind)
50 g Rinderleber
1 Teelöffel Tsampa ( geröstete Gerste)
2 Messlöffel Biomineral ( Luposan)
1 Teel. Erdmandelflocken
1 geriebener Apfel



Fleischkekse
Eine kleine Zwischenmahlzeit zum Verwöhnen

250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Ei
375 ml Vollkorndinkelmehl
125 ml Haferflockenflocken
125 ml Wasser

Zubereitung:

1. Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen.

2. In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.

3. Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht und eine Kugel formen.

4.Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.

5. Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Die Kekse bei 160° C ( Heißluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren.
Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.

Käse-Knochen

Zutaten:
500 g Dinkelmehl
160 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Wasser
100 ml Olivenöl
2 Eier
2 frisch gepresste Knoblauchzehen


Zubereitung:
Das Mehl und den Parmesan gut vermengen, die anderen Zutaten separat verrühren. Nun die Öl-Eier-Masse nach u. nach unter die Mehl-Käse-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Knochen (oder andere Formen) ausstechen, auf´s Blech (mit Backpapier) legen u. mit einer Gabel einstechen. Die Knochen im vorgeheizten Backofen bei 175° C 10 min backen, das Blech herausnehmen, die Knochen alle wenden u. nochmals 10 min von der anderen Seite backen. Danach aus dem Ofen nehmen u. auf einem Handtuch oder Gitter vollständig auskühlen lassen


Huhn -Gemüsemahlzeit


1 ganzes Huhn (saubere Qualität)
1 Pfund Mischgemüse
1 Tasse Reis ( ungekocht ca. 100 g)
3-4 Teel. Petersilie
Salz

Zubereitung:

Huhn in ausreichend Wasser gar kochen. Huhn aus dem Sud nehmen.
Fleisch von Knochen trennen. Reis und Mischgemüse in der Brühe gar ziehen. Petersilie und Fleisch danach wieder dazugeben.

Tipp: ein paar Hühnerknochen durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen und als natürliche Calciumquelle dazugeben.
Portionsgerecht einfrieren!
ellerchen
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Hunde der User:
Nelly vom Weichselgarten
Flori

BeitragVerfasst am: 3.3.2005, 22:53    Titel:    

Hallo Marie,

vielen Dank für Deine leckeren Rezepte. Es ist immer schön Klatschen Klatschen Klatschen, neue Ideen zu bekommen, damit unsere Pelznasen ihre Gaumenfreuden haben Welle

_________________
Liebe Grüße
Katrin, Nelly & Flori
Gitte BC
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Sunny

BeitragVerfasst am: 4.3.2005, 09:38    Titel:    

Hallo Doggy und Peggy, Welle

ja, auch von mir vielen Dank, hab mir die Rezepte gleich ausgedruckt.
Da ich ja noch ein Jung-Koch (hundetechnisch) bin, kommen die Rezepte genau richtig... Klatschen Klatschen
Rastyline
Moderator
Moderator



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RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011
MARGIE (Black Watch Marge)
Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)

BeitragVerfasst am: 4.3.2005, 09:48    Titel:    

Hallo an Alle,
danke für diesen super Tread Klatschen Klatschen Klatschen
Ich habe mir diese Seite mal gleich abgespeichert. Das sind ja super tolle Rezepte. Werde direkt mal welche ausprobieren.

_________________


meine Hunde HP Sonja-Rastyline
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