100 g Rinderhackfleisch
100 g gekochter Reis
2-3 EL Magerquark
½ geriebener Apfel
Menü II
100 g Rinderherz
50 g Haferflocken ( kurz aufgekocht oder über nacht eingeweicht)
1-2 EL Hüttenkäse
1 Teel. gemahlener Leinsamen
1 kleine Karotte gerieben
Menü III
100 g Hirschgulasch ( Aldi)
100 g gekochter Reis
1 gekochtes Ei fein gehackt
2 EL Gemüse ( Fenchel, Zucchini, etc.)
1Teel. kaltgepresstes Öl
Google Anzeigen
Verfasst am: Titel: Anzeige
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
Verfasst am: 4.12.2004, 19:26 Titel:
Fischmahlzeit
100 g Seelachsfilet
1-2 Kartoffel (gekocht)
1 Esslöffel gerapselte Zucchini
1 Teelöffel Basilikum ( tiefgefroren)
1 Teelöffel Makrelenfilet aus der Dose ( enthält viel Omega 3 )
½ Teelöffel Calciumcarbonat
Zubereitung:
Fisch +Zucchini leicht durchgaren. Fisch herausnehmen und mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen. Alles miteinander vermischen und den Kartoffelbrei und das Calcium darunter heben.
Lebergericht
100 g Rinderleber
60 g gekochten Reis
2 Esslöffel pürierten Blattspinat
1/2 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel Öl
1/2 Teelöffel Calciumcarbonat
1 Teelöffel Hefeflocken
Zubereitung:
Leber braten oder durchgaren, dann den pürierten Blattspinat hinzugeben. Alles zusammen 2 – 3 Minuten durchziehen lassen. Gemüse und Leber herausnehmen und die Leber zerkleinern. Nun das Gemüse-Leber-Gemisch mit dem gekochten Reis und den restlichen Zutaten vermischen.
Schnellgericht
1 kleine Dose Makrelenfilets
100 g gekochten Reis
1/2 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Hefeflocken
1 /2 Teel. Calciumcarbonat
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Fertig!
Schonkost
200 g Hühnerbrust
50 g Reis (gekocht in der Hühnerbrühe)
1 Esslöffel Hüttenkäse
1 Esslöffel geriebene Möhre
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in leicht gesalzenem Wasser durchgaren, herausnehmen und klein schneiden. Den Reis in diesem Wasser weichkochen.
Hühnerbrust klein schneiden, mit dem Reis und der Möhre vermischen.
1 EL Hüttenkäse darauf platzieren.
Sonntagsgericht
150 g Rindfleisch
50 g gekochter Reis
2 EL Haferflocken (über Nacht eingeweicht)
1 Esslöffel geriebene Karotte
1 Esslöffel geriebener Kohlrabi
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel gehackte Petersilie
Zubereitung:
Rindfleisch durchgaren. Kurz vorher für 2-3 Minuten das Gemüse dazugeben. Restliche Zutaten miteinander vermengen.
Nierengericht
150 g Kalbsnierchen
100 g gekochter Reis
1 Esslöffel pürierter grüner Salat
1 Teelöffel Petersilie ( gefroren)
1 Teelöffel Öl
Zubereitung:
Die Nieren gut unter kaltem Wasser waschen und vom Nierenfett befreien. Dann in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nieren 4 – 5 Minuten dünsten.Die Nierenstücke aus der Pfanne nehmen und mit den verbleibenden Sud mit den restlichen Zutaten verrühren.
Powermahlzeit
Zubereitung:
Das Gemüse gar kochen, fein zerdrücken und mit dem Hackfleisch, den Weizenkeimen, der Petersilie vermischen.. Die Kichererbsen 10 Minuten kochen, pürieren und zu der Masse geben.
Forellenmenü
1 kleine Forelle
100 g Reis (gekocht)
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Dill
1 Teelöffel Butter
Zubereitung:
Die Forelle gut waschen .Zusammen mit der Butter in Alufolie verpacken und im den Backofen durchgaren. Entgräten , zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Löffel-Gericht
1 Teelöffel Petersilie
2 Esslöffel gehacktes Ei
3 Esslöffel Thunfisch
4 Esslöffel gekochter Reis
Zubereitung: Reis und Thunfisch, Eier, Petersilie vermengen. Alles vermischen. Fertig
Hühnerfleisch, Leber und Herz durchdünsten. Mit Reis , Spinat und den restlichen Zutaten vermischen. Oben drauf 1 EL Hüttenkäse.
Rinderherz-Mahlzeit
150 g gekochtes Rinderherz
1 gekochte Kartoffel
1 kleine Knolle gekochte Rote Beete
1 Teelöffel Creme fraîche
Zubereitung:
Herz klein schneiden und mit der zerdrückten Kartoffel +Rote Beete + Creme fraiche vermengen.
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
Verfasst am: 5.12.2004, 12:25 Titel:
Gemüsesuppe mit Fleisch
500 g Rinderknochen
3/4 l Wasser
je 50 g Rindfleisch, Lammfleisch, Hühnerfleisch
1 Möhre
etwas Sellerie
50 g frische Erbsen ( tiefegkühlt)
2 Knoblauchzehen
Zubereitung: Knochen mit Schnellkochtopf 1/2 Stunde kochen.
Das Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden, das Gemüse im Mixer pürieren, alles in die Suppe geben und kurz aufkochen.
Reis kochen und den sehr fein zerkleinerten Fleisch+Fisch ( am besten Fleischwolf oder Mixer) unter den heißen Reis ziehen.
Für Hunde geeignet, die keinen Fisch pur mögen.
DINNER FOR ONE
200 g Rinderhack
1 Tasse gekochter Basmati-Reis
1kleine Kartoffel
½ frische Möhre
¼ Tasse grüne Bohnen (frisch oder aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Fleisch in der Pfanne braten, den gekochten Reis dazu geben. Gründlich vermischen. Den Kartoffel, die Möhre und die Bohnen kleinschneiden und in einem Topf Wasser tun. Kochen lassen bis das Gemüse weich ist (ca. 15 bis 20 Minuten). Gemüse pürieren und mit dem Fleisch und dem Reis vermischen.
Fleisch, Gemüse und Trockenfutter in etwas Öl leicht in der Pfanne erwärmen. ( nicht braten) FERTIG!
Schlemmertopf
200 g mageres Suppenfleisch
1 Tasse Reis
3 EL Haferflocken
2 Tassen Brühe
1 EL Leinöl
1 Fenchel, feingeraspelt
1 Teel. gemahlene Kürbiskerne
Zubereitung:
Reis in Öl andünsten.Mit Brühe auffüllen, Haferflocken zugeben, aufkochen und ausquellen lassen.Fenchel pürieren, Suppenfleisch kleinwürfeln, unter die heiße Reismischung geben.
200 ml Kefir
4-5 Himbeeren ( tiefgekühlt oder frisch)
1 Teel. Weizenkeimöl
1 /2 Teel. Honig
alles im Mixer gut durchmixen!
Kartoffeln mit Gurkenquark( vegetarisch)
2 kleine gekochte Biokartoffeln mit Schale ( zerdrücken)
1 kleines Stück Salatgurke ( geraffelt)
1 kleine Knobizehe ( zerdrückt)
150 g Mager-oder Sahnequark
1 Teel. Petersilie
Schnellgericht I
1 Dose Boos Rindstopf ( 300 g)
1 /4 Tasse Feldspinat mit etwas Wasser pürieren ( wahlweise ein kleiner geriebener Apfel)
3 -4 EL Schmelz-Haferflocken
Schnellgericht II
1 Dose Boos Lammragout ( 300 g )
4 EL gekochten Reis
2 EL geriebene Karotten
1 Teel. gemahlene Kürbiskerne
felix Rang 09
Alter: 57 Anmeldedatum: 26.09.2004 Beiträge: 768 Wohnort oder Bundesland: 54427 Kell am See / RP
Hunde der User: Felix (Spencer)
Verfasst am: 11.12.2004, 22:17 Titel:
Hallo Marie,
das klingt ja alles ganz lecker. Da ich für Felix auch koche, werde ich die Gerichte nach und nach mal ausprobieren.
Du solltest mal darüber nachdenken deine Rezepte als gebundenes Werk zu veröffentlichen
Danke für deine leckeren Gerichte.
LG
Cathrin & Felix
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
Verfasst am: 13.12.2004, 23:10 Titel:
Fisch auf Hüttenkäse
100 g Hüttenkäse
125 g Lachs ( Aldi +CO.)
50 Gramm (gekochte) Kartoffeln
½ Karotte grieben
1/2 geriebenen Apfel
1 TL Heilerde oder grüne Mineralerde
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, Fisch braten oder dünsten, den Apfel + Karotte fein reiben oder pürieren, mit den anderen Zutaten vermengen
Seelachs mit Haferflocken und Karotten
100 g Seelachs
70 g Hühnerleber
30 g Haferflocken ( über Nacht vorgeweicht)
1 kleine Karotte ( püriert)
1 Teel. Calcium
Seelachs und Hühnerleber dünsten, pürierte Karotten kurz 1-2 Min. mit dazu und durchdünsten ,mit den restlichen Zutaten vermischen.
Geflügel mit Reis und Bohnen
100 g Putenbrust
80 g Putenleber
50 g Schnittbohnen aus dem Glas
30 g Reis
Zubreitung:
Fleisch in etwas Wasser kochen, nach Belieben klein schneiden .
Reis im Fleischkochwasser garen, gegen Ende der Garzeit die kleingeschnittene Leber und Bohnen dazugeben.
Tatar mit Karottenreis
1 kleine Karotte grob raffeln
50 g Milchreis
120 g Tatar
Milchreis und geraffelte Karotte in Wasser kurz aufkochen und bei sehr niedriger Temperatur ausgaren lassen.
Tatar und den Karottenreis miteinander vermengen. 1 Teelöffel Parmesankäse ( Calcium) darüber streuen.
Bunter Gemüseeintopf mit Hundewurst
1 kleine Kartoffel in kleine Würfel schneiden 1,5 x 1,5 cm
1 kleine Karotte in Scheiben schneiden
1/4 Kohlrabi oder Pastinake in kleine Würfel schneiden
gut ¼ l Wasser
1 Teel. frische Kräuter
100 g Hundewurst vom Metzger
Gemüse mit etwas Suppenwürze garen lassen. Kleingeschnittene Hundewurst und frische Kräuter dazu. Fertig!
sandra11 Rang 06
Alter: 53 Anmeldedatum: 08.06.2006 Beiträge: 159 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Miss Gina vom Biggesee *09.03.06 My Dream Henry v. d. Dörnschlade*03.04.2010
Verfasst am: 15.5.2008, 12:29 Titel:
Hallo Marie
habe nochmal in älteren Werken von dir gestöbert und viele leckere Rezepte für Gina gefunden. Die findet das total klasse...
Hunde der User: Dream of Abigale von der Lerche Little Lady Bonny vom Wildgarten Lady Michell vom Wildgarten +24,05,2008 Dressed for Glendence von der Lerche
Verfasst am: 15.5.2008, 12:44 Titel:
Danke Marie
Super tolle Rezepte
Lg Angelika _________________ Hunde haben alle guten Eigenschaften
der Menschen,
ohne gleichzeitig
ihre Fehler zu besitzen!
Christa Moderator
Alter: 73 Anmeldedatum: 02.06.2004 Beiträge: 4948 Wohnort oder Bundesland: Schweiz, Kanton Thurgau
Hunde der User: Dalmor I m a Star "Otto "Cairn Ladys One Night Stand " Emil " Paperlapap"s Whoever MAGIC IN SEVENTH HEAVEN VOM MÄRCHENGARTEN Number One of White Beauty
Tiere können nicht für sich selbst sprechen. Und deshalb ist es so wichtig, dass wir als Menschen unsere Stimme für sie erheben und uns für sie einsetzen.
URL=http://imageshack.us][/URL]
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde Gehe zu Seite : 1, 2, 3, 4, 5, 6Weiter
Seite 1 von 6
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen