Eigener Herd REZEPTE


Gehe zu Seite : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung
Vorheriges Thema anzeigen Ich brauche Rat, was ist jetzt wieder los? Beitrag    Beitrag Ernährung älterer Hunde Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 26.11.2004, 16:08    Titel: Eigener Herd REZEPTE    

Menü I

100 g Rinderhackfleisch
100 g gekochter Reis
2-3 EL Magerquark
½ geriebener Apfel

Menü II

100 g Rinderherz
50 g Haferflocken ( kurz aufgekocht oder über nacht eingeweicht)
1-2 EL Hüttenkäse
1 Teel. gemahlener Leinsamen
1 kleine Karotte gerieben

Menü III

100 g Hirschgulasch ( Aldi)
100 g gekochter Reis
1 gekochtes Ei fein gehackt
2 EL Gemüse ( Fenchel, Zucchini, etc.)
1Teel. kaltgepresstes Öl
Google Anzeigen

Google Poster











Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 4.12.2004, 19:26    Titel:    

Fischmahlzeit

100 g Seelachsfilet
1-2 Kartoffel (gekocht)
1 Esslöffel gerapselte Zucchini
1 Teelöffel Basilikum ( tiefgefroren)
1 Teelöffel Makrelenfilet aus der Dose ( enthält viel Omega 3 )
½ Teelöffel Calciumcarbonat

Zubereitung:
Fisch +Zucchini leicht durchgaren. Fisch herausnehmen und mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen. Alles miteinander vermischen und den Kartoffelbrei und das Calcium darunter heben.

Lebergericht

100 g Rinderleber
60 g gekochten Reis
2 Esslöffel pürierten Blattspinat
1/2 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel Öl
1/2 Teelöffel Calciumcarbonat
1 Teelöffel Hefeflocken

Zubereitung:
Leber braten oder durchgaren, dann den pürierten Blattspinat hinzugeben. Alles zusammen 2 – 3 Minuten durchziehen lassen. Gemüse und Leber herausnehmen und die Leber zerkleinern. Nun das Gemüse-Leber-Gemisch mit dem gekochten Reis und den restlichen Zutaten vermischen.

Schnellgericht

1 kleine Dose Makrelenfilets
100 g gekochten Reis
1/2 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Hefeflocken
1 /2 Teel. Calciumcarbonat

Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. Fertig!


Schonkost


200 g Hühnerbrust
50 g Reis (gekocht in der Hühnerbrühe)
1 Esslöffel Hüttenkäse
1 Esslöffel geriebene Möhre


Zubereitung:
Die Hühnerbrust in leicht gesalzenem Wasser durchgaren, herausnehmen und klein schneiden. Den Reis in diesem Wasser weichkochen.
Hühnerbrust klein schneiden, mit dem Reis und der Möhre vermischen.
1 EL Hüttenkäse darauf platzieren.


Sonntagsgericht


150 g Rindfleisch
50 g gekochter Reis
2 EL Haferflocken (über Nacht eingeweicht)
1 Esslöffel geriebene Karotte
1 Esslöffel geriebener Kohlrabi
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel gehackte Petersilie



Zubereitung:
Rindfleisch durchgaren. Kurz vorher für 2-3 Minuten das Gemüse dazugeben. Restliche Zutaten miteinander vermengen.

Nierengericht


150 g Kalbsnierchen
100 g gekochter Reis
1 Esslöffel pürierter grüner Salat
1 Teelöffel Petersilie ( gefroren)
1 Teelöffel Öl


Zubereitung:
Die Nieren gut unter kaltem Wasser waschen und vom Nierenfett befreien. Dann in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nieren 4 – 5 Minuten dünsten.Die Nierenstücke aus der Pfanne nehmen und mit den verbleibenden Sud mit den restlichen Zutaten verrühren.

Powermahlzeit


200 g Rinderhackfleisch
2 Esslöffel gekochte Kichererbsen (über Nacht einweichen)
1 kleine Karotte
1 Esslöffel grüne Bohnen
1 Röschen Blumenkohl
1 Teelöffel Weizenkeime
1 Teelöffel Petersilie


Zubereitung:
Das Gemüse gar kochen, fein zerdrücken und mit dem Hackfleisch, den Weizenkeimen, der Petersilie vermischen.. Die Kichererbsen 10 Minuten kochen, pürieren und zu der Masse geben.


Forellenmenü


1 kleine Forelle
100 g Reis (gekocht)
1 Teelöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel gehackter Dill
1 Teelöffel Butter


Zubereitung:
Die Forelle gut waschen .Zusammen mit der Butter in Alufolie verpacken und im den Backofen durchgaren. Entgräten , zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Löffel-Gericht


1 Teelöffel Petersilie
2 Esslöffel gehacktes Ei
3 Esslöffel Thunfisch
4 Esslöffel gekochter Reis

Zubereitung: Reis und Thunfisch, Eier, Petersilie vermengen. Alles vermischen. Fertig


Hühnchenallerlei


100 g Hühnerfleisch
1 Hühnerleber
1 Hühnerherz
100 gekochter Reis
1 Esslöffel Hüttenkäse
2 Esslöffel Spinat (püriert)
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Hefeflocken

Hühnerfleisch, Leber und Herz durchdünsten. Mit Reis , Spinat und den restlichen Zutaten vermischen. Oben drauf 1 EL Hüttenkäse.

Rinderherz-Mahlzeit


150 g gekochtes Rinderherz
1 gekochte Kartoffel
1 kleine Knolle gekochte Rote Beete
1 Teelöffel Creme fraîche


Zubereitung:
Herz klein schneiden und mit der zerdrückten Kartoffel +Rote Beete + Creme fraiche vermengen.
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 5.12.2004, 12:25    Titel:    

Gemüsesuppe mit Fleisch

500 g Rinderknochen
3/4 l Wasser
je 50 g Rindfleisch, Lammfleisch, Hühnerfleisch
1 Möhre
etwas Sellerie
50 g frische Erbsen ( tiefegkühlt)
2 Knoblauchzehen

Zubereitung: Knochen mit Schnellkochtopf 1/2 Stunde kochen.
Das Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden, das Gemüse im Mixer pürieren, alles in die Suppe geben und kurz aufkochen.

Fisch-Fleischtopf

50g Seelachs
50g Rinderherz
50g Kopfleisch ( Rind)
1 Tasse Reis

Reis kochen und den sehr fein zerkleinerten Fleisch+Fisch ( am besten Fleischwolf oder Mixer) unter den heißen Reis ziehen.
Für Hunde geeignet, die keinen Fisch pur mögen.



DINNER FOR ONE


200 g Rinderhack
1 Tasse gekochter Basmati-Reis
1kleine Kartoffel
½ frische Möhre
¼ Tasse grüne Bohnen (frisch oder aus der Dose)
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Fleisch in der Pfanne braten, den gekochten Reis dazu geben. Gründlich vermischen. Den Kartoffel, die Möhre und die Bohnen kleinschneiden und in einem Topf Wasser tun. Kochen lassen bis das Gemüse weich ist (ca. 15 bis 20 Minuten). Gemüse pürieren und mit dem Fleisch und dem Reis vermischen.


Knusperfanne


1 Tasse kleingeschnittenes Hühnerfleisch
1/2 Tasse geriebene Karotte
3 Eßl. Trockenfutter

Fleisch, Gemüse und Trockenfutter in etwas Öl leicht in der Pfanne erwärmen. ( nicht braten) FERTIG!

Schlemmertopf

200 g mageres Suppenfleisch
1 Tasse Reis
3 EL Haferflocken
2 Tassen Brühe
1 EL Leinöl
1 Fenchel, feingeraspelt
1 Teel. gemahlene Kürbiskerne

Zubereitung:

Reis in Öl andünsten.Mit Brühe auffüllen, Haferflocken zugeben, aufkochen und ausquellen lassen.Fenchel pürieren, Suppenfleisch kleinwürfeln, unter die heiße Reismischung geben.


Lamm-Gemüse-Topf

Zutaten:

150g Lammfleisch
Salz
1 mittelgroße Kartoffel ( gekocht)
3 EL geriebeneKarotte
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebene Zucchini
1 Teelöffel Weizenkeime
1 Teelöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Öl

Zubereitung:

Lammfleisch+Salz in wenig Wasser durchgaren. In dem Sud das Gemüse, die Kartoffel durchziehen lassen. Weizenkeime+Hefeflocken dazugeben und servieren.

Reis bolognese

1 Tasse gekochten Reis
50 -100 g Hackfleisch
1/2 Tasse Pizzatomaten aus der Dose
Knoblauch
Salz und Oregano

Zubereitung:

Hackfleisch mit Tomaten, Knoblauch und Gewürze durchdünsten.
Mit dem Reis vermengen. Fertig!
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 11.12.2004, 13:47    Titel:    

Hüttenkäse mit Zimtapfel

1 Becher Hüttenkäse ( 3,8 % Fettgehalt)
1 kleiner geriebener Apfel
1 Msp. Zimt
1 Teelöffel Honig

Gesundheits-Drink

200 ml Kefir
4-5 Himbeeren ( tiefgekühlt oder frisch)
1 Teel. Weizenkeimöl
1 /2 Teel. Honig

alles im Mixer gut durchmixen!

Kartoffeln mit Gurkenquark( vegetarisch)

2 kleine gekochte Biokartoffeln mit Schale ( zerdrücken)
1 kleines Stück Salatgurke ( geraffelt)
1 kleine Knobizehe ( zerdrückt)
150 g Mager-oder Sahnequark
1 Teel. Petersilie


Schnellgericht I

1 Dose Boos Rindstopf ( 300 g)
1 /4 Tasse Feldspinat mit etwas Wasser pürieren ( wahlweise ein kleiner geriebener Apfel)
3 -4 EL Schmelz-Haferflocken

Schnellgericht II

1 Dose Boos Lammragout ( 300 g )
4 EL gekochten Reis
2 EL geriebene Karotten
1 Teel. gemahlene Kürbiskerne
felix
Rang 09
Rang 09



Alter: 57
Anmeldedatum: 26.09.2004
Beiträge: 768
Wohnort oder Bundesland: 54427 Kell am See / RP

Hunde der User:
Felix (Spencer)

BeitragVerfasst am: 11.12.2004, 22:17    Titel:    

Hallo Marie,


das klingt ja alles ganz lecker. Da ich für Felix auch koche, werde ich die Gerichte nach und nach mal ausprobieren.
Lachen

Du solltest mal darüber nachdenken deine Rezepte als gebundenes Werk zu veröffentlichen Mr. Green

Danke für deine leckeren Gerichte. Klatschen


LG

Cathrin & Felix
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 13.12.2004, 23:10    Titel:    

Fisch auf Hüttenkäse

100 g Hüttenkäse
125 g Lachs ( Aldi +CO.)
50 Gramm (gekochte) Kartoffeln
½ Karotte grieben
1/2 geriebenen Apfel
1 TL Heilerde oder grüne Mineralerde

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, Fisch braten oder dünsten, den Apfel + Karotte fein reiben oder pürieren, mit den anderen Zutaten vermengen

Seelachs mit Haferflocken und Karotten

100 g Seelachs
70 g Hühnerleber
30 g Haferflocken ( über Nacht vorgeweicht)
1 kleine Karotte ( püriert)
1 Teel. Calcium

Seelachs und Hühnerleber dünsten, pürierte Karotten kurz 1-2 Min. mit dazu und durchdünsten ,mit den restlichen Zutaten vermischen.

Geflügel mit Reis und Bohnen

100 g Putenbrust
80 g Putenleber
50 g Schnittbohnen aus dem Glas
30 g Reis

Zubreitung:

Fleisch in etwas Wasser kochen, nach Belieben klein schneiden .
Reis im Fleischkochwasser garen, gegen Ende der Garzeit die kleingeschnittene Leber und Bohnen dazugeben.

Tatar mit Karottenreis

1 kleine Karotte grob raffeln
50 g Milchreis
120 g Tatar

Milchreis und geraffelte Karotte in Wasser kurz aufkochen und bei sehr niedriger Temperatur ausgaren lassen.
Tatar und den Karottenreis miteinander vermengen. 1 Teelöffel Parmesankäse ( Calcium) darüber streuen.

Bunter Gemüseeintopf mit Hundewurst

1 kleine Kartoffel in kleine Würfel schneiden 1,5 x 1,5 cm
1 kleine Karotte in Scheiben schneiden
1/4 Kohlrabi oder Pastinake in kleine Würfel schneiden
gut ¼ l Wasser
1 Teel. frische Kräuter
100 g Hundewurst vom Metzger

Gemüse mit etwas Suppenwürze garen lassen. Kleingeschnittene Hundewurst und frische Kräuter dazu. Fertig!
sandra11
Rang 06
Rang 06



Alter: 53
Anmeldedatum: 08.06.2006
Beiträge: 159
Wohnort oder Bundesland: NRW

Hunde der User:
Miss Gina vom Biggesee *09.03.06
My Dream Henry v. d. Dörnschlade*03.04.2010

BeitragVerfasst am: 15.5.2008, 12:29    Titel:    

Hallo Marie

habe nochmal in älteren Werken von dir gestöbert und viele leckere Rezepte für Gina gefunden. Die findet das total klasse... essen essen

LG sabdra
Angelika vonderlerche
Moderator
Moderator



Alter: 66
Anmeldedatum: 06.01.2004
Beiträge: 7467
Wohnort oder Bundesland: NRW Solingen

Hunde der User:
Dream of Abigale von der Lerche
Little Lady Bonny vom Wildgarten
Lady Michell vom Wildgarten +24,05,2008
Dressed for Glendence von der Lerche

BeitragVerfasst am: 15.5.2008, 12:44    Titel:    

Danke Marie Ein paar Blumen
Super tolle Rezepte
Lg Angelika

_________________
Hunde haben alle guten Eigenschaften
der Menschen,
ohne gleichzeitig
ihre Fehler zu besitzen!
Christa
Moderator
Moderator



Alter: 73
Anmeldedatum: 02.06.2004
Beiträge: 4948
Wohnort oder Bundesland: Schweiz, Kanton Thurgau

Hunde der User:
Dalmor I m a Star
"Otto "Cairn Ladys One Night Stand
" Emil " Paperlapap"s Whoever
MAGIC IN SEVENTH HEAVEN VOM MÄRCHENGARTEN
Number One of White Beauty

BeitragVerfasst am: 15.5.2008, 12:47    Titel:    

Hallo Marie
Habe ich gleich mal zu meiner Sammlung abgespeichert.
Danke
LG
Christa

_________________
Warum kann ich keine Beiträge schreiben? | Netiquette | Forums-Regeln

Tiere können nicht für sich selbst sprechen. Und deshalb ist es so wichtig, dass wir als Menschen unsere Stimme für sie erheben und uns für sie einsetzen.
URL=http://imageshack.us][/URL]
Rastyline
Moderator
Moderator



Alter: 69
Anmeldedatum: 08.11.2004
Beiträge: 12533


Hunde der User:
RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011
MARGIE (Black Watch Marge)
Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)

BeitragVerfasst am: 15.5.2008, 12:54    Titel:    

wow,
diese tolle Seite kannte ich auch noch nicht,
die speicher ich mir auch gleich mal ab.

_________________


meine Hunde HP Sonja-Rastyline
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Seite 1 von 6




 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge Rezepte Anja O`Glendence Ernährung 0 3.5.2010, 21:29 Letzten Beitrag anzeigen
Anja O`Glendence
Keine neuen Beiträge Rezepte Marie Ernährung 11 5.3.2005, 09:27 Letzten Beitrag anzeigen
Muffin
Keine neuen Beiträge Leckerli-Rezepte Susann of Ibengarden Ernährung 19 25.3.2005, 09:53 Letzten Beitrag anzeigen
Rastyline
Keine neuen Beiträge Rezepte für den Diabetiker Marie Ernährung 4 23.8.2008, 08:34 Letzten Beitrag anzeigen
AndreaundTimmy
Keine neuen Beiträge Rezepte gegen Durchfall / Verstopfung Susann of Ibengarden Ernährung 1 19.9.2006, 18:29 Letzten Beitrag anzeigen
babababy



ImpressumDisclaimerBanner
Powered by phpBB © 2001, 2005 modified by Markus Rehm - Webdesign    Valid HTML 4.01 TransitionalW3C CSS-Validierungsservice