GeBARFte Hunde haben häufiger Würmer!?!



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung
Vorheriges Thema anzeigen Vergiftung durch Bitterstoffe in Zucchinis Beitrag    Beitrag Tod durch Hundefutter Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 20.9.2015, 07:19    Titel: GeBARFte Hunde haben häufiger Würmer!?!    

Oh, ich kann mir gut vorstellen wie beim ein oder anderen BARF-Extremisten gerade die Sicherungen durchbrennen. Wer aufmerksam bis zu Ende liest sollte seinen Blutdruck aber wieder im Griff haben.



Was ich aber im letzten Jahr an konkreten Daten in unserer Praxis sammeln konnte war schon erschreckend:
Wir konnten bei über 65% der roh gefütterten Hunde Darmparasiteneier (vornehmlich von Band- und Spulwürmern) nachweisen - nicht ein Einziger mit geringgradigem Befall sondern allesamt voll bis oben hin. In der Kontrollgruppe der nicht gebarften Hunden hingegen wiesen gerade mal knapp 15% Wurmeier auf - mal mehr mal weniger stark befallen.


weiterlesen hier:

https://www.facebook.com/Tierarzt.J..../posts/1040403382646559:0
Google Anzeigen

Google Poster











Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 22.9.2015, 08:49    Titel:    

Studien zur Keimbelastung
hohe Keimbelastung in gefrorenen B.A.R.F.-
Produkten laut verschiedener Studien

Weese et al. (2005, Kanada): in allen Proben [n=25]
coliforme Keime (MW 8,9x105),

E. coli in 64%, Salmonellen & Clostridien in je 20% der Proben

Strohmeyer et al. (2006, USA): E. coli in 90%,
Salmonellen in 48% der Proben [n=21]

Finley et al. (2008, Kanada): in 21% der Proben
[n=166] Salmonellen, zudem Resistenzen gegen
12/16 Antibiotika!

Studien zur Keimbelastung II

hohe Keimbelastung in gefrorenen B.A.R.F.-
Produkten laut verschiedener Studien

Wendel et al. (2012, D): Mehrzahl der Proben [n=15]
über 5x105 aerobe Keime [Bakterien, Hefen,
Schimmelpilze] oberhalb Grenzwert für Hack- &
Separatorenfleisch; in 4 Proben hohe Gehalte an
Enterobacteriaceae [Darm- & Umweltkeime,
Salmonellen nicht gefunden]


Fleisch einfrieren -reicht das?

Sarkosporidien:
Einfrieren bei -20°C über mind. 4 Tage

Toxoplasmen und Neospora:
siehe Sarkosporidien, es werden jedoch
nicht alle Zysten abgetötet!

Bandwurmfinnen:
Einfrieren bei -10°C über mind. 7 Tage

Für alle gilt: keine Abtötung durch Magensäure!

http://ihrfachtierarzt.de/wp/wp-con..../Koeber_Barf_20140911.pdf
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1




 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge Studie über gebarfte Hunde Marie Ernährung 0 28.9.2013, 07:38 Letzten Beitrag anzeigen
Marie
Keine neuen Beiträge Würmer Mamsel Gesundheit 19 20.7.2009, 12:16 Letzten Beitrag anzeigen
Sandra & Bonnie
Keine neuen Beiträge Würmer??? kleineZicke Gesundheit 3 15.8.2008, 12:47 Letzten Beitrag anzeigen
kleineZicke
Keine neuen Beiträge Würmer machen krankheitsanfällig Marie Aktuelles 3 9.8.2007, 17:58 Letzten Beitrag anzeigen
Nic04
Keine neuen Beiträge Würmer im Kampf gegen Allergien? bettynell Gesundheit 9 15.5.2009, 10:13 Letzten Beitrag anzeigen
bettynell



ImpressumDisclaimerBanner
Powered by phpBB © 2001, 2005 modified by Markus Rehm - Webdesign    Valid HTML 4.01 TransitionalW3C CSS-Validierungsservice