Kochen für Allergiker
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Anja O`Glendence Moderator
Alter: 56 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 10663 Wohnort oder Bundesland: Deutschland
Hunde der User: Othello vom Büttgeshof Cascaja Alida von Steinberg O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You O'Glendence Just Jeffrey Magic Moments of Joy vom Märchengarten
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Verfasst am: 13.8.2009, 20:19 Titel: |
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Hallo,
die Phosphorzufuhr sollte vermindert werden.
Daher ist auf die Menge des tierischen Proteins zu achten.
HG
Anja _________________ Netiquette
"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)
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Franki Rang 11
Alter: 34 Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 3984
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Verfasst am: 14.8.2009, 07:43 Titel: |
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Hallo,
zum Thema Fleisch und Alter. Leider finde ich gerade den thread nicht wo Marie mal schön geschrieben hat, dass gerade auch im Alter eine Fleischreduktion eigentlich nicht gut ist für Hund und Mensch! Fleisch dient zur Erhaltung der Muskelmasse = Lebendmasse und gerade die wird ja im Alter stark angegriffen (wobei jetzt ein 8 Jahre alter Westie für mich kein wirklich alter Hund ist). Auf Phosphor und v.a. Dingen Purine sollte man aber schon achten. Daher sehe ich es so wie Birgit hochwertig soll es sein.
Keine billigen Schlachtabfälle, weniger Hundefleischmischungen oder nur solche, die explizit Muskelfleisch ausweisen.
Außerdem muss man in diesem Zusammenhang auch immer wieder auf die neueren Studien verweisen, die keinen direkten Zusammenang zwischen Nierenschäden und Proteinversorgung auch bei alten Hunden nachweisen können.
Studie:
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Die Pointerhunde wurden in zwei
Gruppen eingeteilt. Die eine
Gruppe erhielt 45% Protein mit
der Nahrung, die andere nur
16,5% Protein. Der Energiegehalt
und Gehalt der anderen Nähr-
stoffe bis auf Protein wurde in
beiden Nahrungen konstant einge-
stellt. Der Fütterungsversuch
erstreckte sich über zwei Jahre |
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Bei einem Nahrungsprotein-
anteil von 45% traten keine kli-
nischen Schäden auf, die LBM
war signifikant höher, der
Körperfettanteil signifikant
niedriger als bei einer Nahrung
mit 16,5% Protein! (Tab.1)
D.h., die für die Erhaltung der
Gesundheit notwendige LBM ist
nur bei ausreichender Protein-
versorgung gewährleistet!Die Mortalitätsrate bei der
Gruppe, die nur 16,5% Protein
erhielt, war signifikant höher
als bei der Gruppe, die 45%
Protein mit der Nahrung
erhielt |
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Nach diesen 2 Jahren konnten
keine statistisch verwertbaren
Aussagen getroffen werden, da
die Mortalitätsrate in der Gruppe
mit der niedrigen Proteinrate zu
groß war. Im dritten Jahr nach der
Untersuchung verstarben 9 von 13
Hunden der Gruppe mit der nie-
drigen Proteinversorgung und 5
von 13 Hunden aus der Gruppe
mit der hohen Proteinversorgung.
(Das Ausgangsalter der Hunde
war in dieser Versuchsreihe höher
gewählt, da u.a. der Einfluss von
Protein auf die Nieren bei älteren
Tieren untersucht wird. Ergebnisse
dieser Studie werden bei Ab-
schluss veröffentlicht werden.
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http://209.85.135.132/search?q=cach....;gl=de&client=firefox
Das ist nun aber sicher kein Plädoyer für zu hohe Proteinwerte.Dennoch sind diese Ergebnisse gerade in Bezug auf die Erhaltung der LBM sehr eindrucksvoll und auch folgerichtig nach meiner Meinung.
Grüße
Frank |
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