Wildschwein/Schweinefleisch
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Franki Rang 11
Alter: 34 Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 3984
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Verfasst am: 18.7.2009, 07:16 Titel: |
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Hallo,
ich muss sagen, die Quelle nicht so überzeugend finde. Eine Behauptung nach der Anderen ohne Quellen und dergleichen. Da hat sich irgendeine naturheilkundliche Firma, die ganz nette Nahrungserg.produkte vertreibt eben was ausgedacht bzw sie schreibt das ab, was die anderen auch sagen - es geht fast alles auf Reckweg zurück.. So sehe ich das zumindest. Vielleicht sollten die mal die aktuellen Studien dazu lesen?
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Da diese schwefelhaltigen Verbindungen organspezifisch sind, können sie manchmal bei ihren Mitmenschen erkennen, welches Schweinefleisch sie am liebsten essen: den Bauchspeck, den Rückenspeck, das Nackenkotelett, den Schinken. Ungeliebte Speckansammlungen am Gesäß und den Oberschenkeln sind häufig auf den Verzehr von Schinkenspeck mit zurückzuführen. |
Das ist mE nicht haltbar. Jeder der zb Eine AtkinsDiät mit viel fettem Fleisch - auch Schweinefleisch einhält, wird diese Probleme nicht mehr haben. Seitdem wir Trennkost essen und uns fleischlastiger ernähren mt wenigen Kohlenhydraten haben wir diese Probleme nicht mehr. Ist auch durch zahlreiche Studien nachgewiesen wobei ich Atkins ijF ablehne.
Bauchspeck und Co kann man genauso von zuviel Sachertorte, zuviel Pasta und Schokolade bekommen. Hat doch mit Schweinefleisch nichts zu tun.
Schweinefleisch ist sehr wohl in warmen Ländern erhältlich. Bspw. werden in Indien p.a. 542.000 Tonnen Schweinefleisch verzehrt. In den warmen Muslimischen Ländern allerdings sicher nicht, aber das hat ja nun andere Gründe.... .
Die These vom Schwefel und die Verschlackungstheorie geht auf den rigiden Schweinefleischgegner Reckweg zurück - alle naturheilkundlichen Schweinefleischgegner und auch viele Islamgruppen schreiben dessen Thesen 1 zu 1 ab. Nun ist die Frage ob das alles so seine Richtigkeit heit, denn die These vom Cholesterinanstieg etc. nach Reckweg hat ja auch rein gar nicht nicht gestimmt ,siehe Studienergebnsse.
Irgendwie werde ich den Eindruck nicht los, dass manche perse ein Problem mit Schweinefleisch haben auch in der menschlichen Ernährung? Das ist ja ok und wenn man diesen Ansätzen folgt, dann ist es auch nur konsequent Schweinefleisch auch nicht an seine Tiere zu verfüttern.
Ich denke dass jedes Fleisch seine Vor-und Nachteile hat. Wir haben ja jetzt doch auch schon einiges zusammengetragen. Ich selber esse eigentlich alle Fleischsorten sehr gerne, bis auf Schaaf und seitdem wir konsequent Fleisch von Kohlenhydraten trennen sind die Fettpolster massiv geschrumpft und bei Bernt die Cholesterin-und Triglyceridwerte wieder in der Norm (inkl. 1 Fischölkapsel am Tag wg der Triglyceride).
Grüße
Frank |
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Ellidesign Rang 11
Alter: 42 Anmeldedatum: 13.07.2007 Beiträge: 3365 Wohnort oder Bundesland: Hamburg
Hunde der User: Pendientis Pepita
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Verfasst am: 18.7.2009, 11:02 Titel: |
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Hallo Frank,
magst Du mir noch was zur Schmalzherstellung schreiben? _________________ Liebe Grüße
Ellen
"Ich fürchte, die Tiere betrachten den Menschen als ein Wesen ihresgleichen, das in höchst gefährlicher Weise den gesunden Tierverstand verloren hat."
- Friedrich Nietzsche - |
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