F L E I S C H ?!
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Looping Gast
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Verfasst am: 19.2.2005, 12:43 Titel: |
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Hi Marie,
ich hab auch viel Gutes über Ziegenmilch gehört, aber leider kann ich sie nicht riechen/schmecken
Wieso Rocky Holz frißt? Eine furchtbare Unsitte. Immer wenn wir im Hundepark sind, trägt er nen Stock und will von seinen Hundekumpels gejagt werden. Dann legt er sich hin und frißt triumphierend die Trophäe an und auf. Er liebt dieses Spiel, besonders dann, wenn ich es verbieten will, dann schluckt er es gerade gern ebenso, wenn ich ihn ignoriere. Er kaut auch gern was, zuhause hat er nur einen Gummiball, da er ja keine Trockenkauartikel verträgt.
Ich habe aber gestern Farm Food Rawhide, so ne ganz verträgliche Büffelhaut, im bionapf.de bestell, mal versuchsweise einige Kaustreifen, in der Hoffnung, daß es klappt ohne Allergie oder Erbrechen.
I.d.R. geht das Holzkauen immer gut, aber letztens hatte er so komisch gewürgt, daher das Sauerkraut, das übrigens hervorragend geholfen hat. Das stand in meinem 1. Hilfe Buch - das Kraut wickelt sich um den Fremdkörper und bringt ihn raus.
Das Holzfressen ist aber kein Mangel (hoffe ich doch! Er bekommt ja Spinat und Möhren und Äpfel ans Futter), früher hatte er den mal, da fraß er wie ein Irrer Gras und Pferdeäpfel, Katzen- und Kaninchenködel (heute nur noch Hasenködel aus Langeweile, während Übungspausen in der Hundeschule). Das war damals aber auch echt krass, ganz offensichtlich fehlt ihm dringend was!
Ich muß das mal mit unserer Hundelehrerin (tierärztl. Verhaltenstherapeutin) besprechen, wie ihm den Stock abnehmen kann...
Ach ja, und früher, als wir Rocky neu aus dem Tierheim hatt, fraß er gierig alles von der Straße (war aber auch unterernährt und hatte seine Prägezeit bei Obdachlosen verbracht). Vielleicht ist das auch gewöhnt. |
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Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
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Verfasst am: 10.3.2005, 11:46 Titel: |
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Gesundes Geflügelfleisch
Hähnchen...junge Masttiere, die vor der Geschlechtsreife im Alter von 5 Wochen geschlachtet werden.
Zu Tausenden in den Hallen zusammengepfercht ( 16 Hühnchen pro qm) und über Schläuche automatisch gefüttert, wachsen die Hühner einige Wochen lang heran. Häufig werden ihnen die Schnabelspitzen ohne Betäubung abgehackt, damit sie sich in der drängenden Enge nicht gegenseitig verletzen können.
Das künstliche Licht brennt ständig, damit sie wach bleiben, viel fressen und rascher Fleisch ansetzen, ein Fleisch das nicht selten nach dem im Futter enthaltenen Fischmehl schmeckt.
Auch der Tod der Hühner ist automatisiert. Elektrisch betäubt werden sie mit dem Kopf nach unten in ein Kettenfließband gehängt und in die Laufschiene des Tötungsapparates eingefädelt, in dem ein rotierendes Sägeblatt Kehle und Schlagader zum Ausbluten aufschlitzt.
Allerdings sind nicht alle Tiere durch den Elektroschock betäubt und erleben diesen Tod bei vollem Bewusstsein.
3000-10000 Tiere können auf diese Weise pro Stunde geschlachtet werden.
Nach dem Schlachten werden sie automatisch überbrüht, entfedert und entdärmt. Am Ende des laufenden Bandes steht ein Eiswasserbottich, der sogenannte Spinchiller, in dem mehrere 100 Hühner gleichzeitig abkühlen, bevor sie tiefgefroren werden. In diesem Bad können die aufgenommenen Tiere im Körperhohlraum große Mengen an Fremdwasser aufnehmen, das durch Blut-und Schmutzreste verunreinigt ist.
Diese letzte Station ist der Grund dafür das zwischen 90-100 % aller Gefrier-Hähnchen mit Salmonellen belastet sind. Aufgrund der modernen Haltungs-und Schlachtmethoden kann heute kein garantiert salmonellenfreies Schlachtgeflügel mehr produziert werden. Dem wird durch massive Dosen von Antibiotika entgegengewirkt, doch viele Bakterien sind bereits resistent.
Bei einer Erkrankung durch resistente Bakterien schlägt eine Antibiotikatherapie ( falls erforderlich) nicht mehr an.
US-Hähnchen gelangen wegen großer hygienischer Mängel sogar erst nach Chlorinfektion auf den Markt.
Wenn Geflügelfleisch, dann nur frisch geschlachtetes Geflügel, das artgerecht aufgezogen wurde und mit Mischfutter ohne Medikamente gefüttert wurde. |
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Looping Gast
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Verfasst am: 10.3.2005, 18:38 Titel: |
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Prost, Mahlzeit!
Die armen Teufel |
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