Wahrheit oder Lüge!?



 
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Marie
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BeitragVerfasst am: 30.10.2013, 07:31    Titel: Wahrheit oder Lüge!?    

Manchmal habe ich den Eindruck, auch Futtermittelhersteller leben in einer alternativen Realität.

Zitat foodwatch:

Solange eine große Anzahl von Unternehmen gar nicht ehrlich sein will und noch nicht einmal die eigenen Versprechen prüft, hilft eine Debatte über Selbstverpflichtungen der Hersteller oder Appelle an die Verbraucher, beim Einkauf genau hinzuschauen, überhaupt nicht weiter. Jedem zweiten Unternehmen ist es offenbar völlig egal, ob seine Werbeversprechen stimmen oder die Verbraucher täuschen

http://www.foodwatch.org/de/informi....echen-oft-nicht-geprueft/


Werbeaussagen auf Wahrheitsgehalt überprüfen


Grieben


Zitat:
Griebenmehl
Griebenmehl ist ein hochwertiger Proteinspender. Es entsteht als Nebenprodukt bei der Gewinnung von Fett oder Schmalz nach der thermischen Gewinnung von Speisefetten. Getrocknet und fein vermahlen enthält es mehr als 80% rein tierisches Protein.

http://www.canimix.de/hundefutter/zutaten-lexikon/griebenmehl/
Zitat:


Neben qualitätvollen Eiweißquellen in Form von Rindergrieben sowie einem kleinen Anteil Rinderlebermehl und Ziegenmilch verwenden wir auch ausgewählte pflanzliche Zutaten.

Bei den im Marengo Hundefutter verwendeten Grieben handelt es sich um 100% Rindergrieben ausschliesslich von Rindern aus der Lebensmittelproduktion mit einem garantierten Rohproteingehalt von mindestens 80%.
Wie gut ist die Verdaulichkeit und Verträglichkeit von Rindergrieben für meinen Hund?
Trotz der manchmal verbreiteten Ansicht, dass durch den Anteil an bindegewebshaltigen Eiweissen im Vergleich zu Fleisch- und Federmehl eine schlechtere Verdaulichkeit bestehen soll, sprechen sowohl die Zahlen als auch die Praxis eine eindeutig andere Sprache. Die Verdaulichkeit von Rindergrieben ist mit ca. 90% sehr gut,


http://www.ich-will-futter.de/marengo-384.html#ancor4

Was sind Grieben denn nun wirklich?


Grieben sind eiweisshaltige feste Bestandteile, die sich beim Ausschmelzen des Rohfettes nach teilweiser Trennung von Fett und Wasser absetzen
Das Bindegewebe setzt sich in Form von Grieben ab und wird ausgesiebt.


Grieben zählt zu den bindegewebereichen Schlachtabfällen sprich minderwertiges Protein trotz hoher Proteinwerte.

Sie sind zwar eiweißreich , doch das Eiweiß hat eine weniger günstige Aminosäurenzusammensetzung und wegen kreuzförmiger Vernetzung der Eiweißfäden auch eine geringe Verdaulichkeit.
http://www.amazon.de/Ern%C3%A4hrung....%C3%A4tetik/dp/3830410824


Bindegewebsreiche Schlachtabfälle

Dazu zählen Lunge, Euter, Milz, Därme, Genitalien, Ohren, Sehnen, Schwarten, Schlund,Grieben,Knorpel u.a. Diese sind zwar eiweißreich, aber das Eiweiß hat eine weniger günstige Aminosäurenzusammensetzung und wegen kreuzförmiger Anordnung der Eiweißfäden auch eine geringere Verdaulichkeit. Man sollte sie also sparsam einsetzen und keinesfalls als Grundlage der Ernährung verwenden.
http://www.ellien-pics.de/lilyen/barf_futtermittelkunde.htm


„Grieben“, „Fettgrieben“ sind die bindegewebsreiche Matrix von tierischen Fettgeweben, die nach dem Ausschmelzen/Extrahieren des Fettes zurückbleibt. Die Grieben werden oft dem Fleischmehl beigemischt.
Griebenmehl sind getrocknete Fettgrieben mit einem hohen Rohproteingehalt, aber nur mittelmässigen Proteinqualität. Anwendung
Verwendung in erster Linie in Schweine und Geflügelfutter.
In der Schweiz ist die Verfütterung generell verboten.


http://www.feed-alp.admin.ch/fmkata....alog/de/html/unit_72.html

Fazit: Für dumm verkauft

Aussagen auf Herstellerseiten sind leider kein Kriterium für Wahrheit.
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Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Marie
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BeitragVerfasst am: 30.10.2013, 08:47    Titel:    

AAFCO Vitamin K 1 als Zusatz ist nicht erlaubt

AAFCO - Association of American Feed Control Officials (AAFCO) ist eine Organisation, die Standards und Richtlinien für die Rezepturen und die Kennzeichnung von Tiernahrung in den Vereinigten Staaten setzt.

.Also, gut aufgepasst, wenn amerikanische Hersteller Vitamin K, K1 oder K2 deklarieren.

Vitamin K2 hat eine außergewöhnlich hohe Bioverfügbarkeit und wird vom Körper optimal aufgenommen. Deshalb ist Vitamin K2 die wirksamste Form von Vitamin K. Es kommt hauptsächlich in tierischen Nahrungsmitteln wie z.B. Fleisch, Innereien, Eidotter vor. Vitamin K2 kann auch teilweise in einem gesunden Darm von bestimmten Bakterien produziert werden und findet sich damit in hoher Konzentration im Tierkot. Da manche Hunde gerne Tierkot fressen vermutet man das sie damit instinktiv den Bedarf an K2 zu sich nehmen.
K3 ist nicht enthalten!



deklariert wird Vitamin K 2 mg/Kg

http://www.acana-online.de/shop_content.php?coID=102


Fakten

Zitat:
Das ist sehr entmutigend, der einzige zugelassene AAFCO Zusatz von Vitamin K in Hundefutter und Katzenfutter ist Menadionnatriumbisulfit Complex. Keine natürliche Vitamin K-Ergänzung ist genehmigt, nur Menadionnatriumbisulfit, die mit schweren Erkrankungen in der deutschen Forschung verknüpft ist.
https://www.dogsnaturallymagazine.c....k-supplement-in-pet-food/



Zitat:
A letter to Wysong from an AAFCO official regarding the status of "approved" vitamin K in pet foods. This was in response to our attempt to include natural vitamin K2 in our pet foods, as included in our human foods. Surprisingly, AAFCO will not permit the inclusion of natural vitamin K2, but does permit the use of the synthetic menadione.


http://www.wysong.net/pet-health-and-nutrition/?article=79




.
Marie
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BeitragVerfasst am: 17.11.2013, 07:56    Titel:    

Wie einfach es doch heutzutage ist, ohne fundiertes Hintergrundwissen Geld zu verdienen. Traurig


Zitat:
Zitat:Letztendlich sind gekochte Nahrungsmittel völlig tot. Vitamine, Mineralien, Enzyme und Aminosäuren werden zerstört oder in einen unbrauchbaren Zustand gebracht.
http://www.barfers.de/barf_info_start/barf.html



Wahrheit:

Studie der USDA aus dem Jahre 2007
(Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten)

Vitamingehalt in rohen vs gekochten Lebensmitteln


Übersicht:

http://translate.google.de/translat....%26biw%3D1024%26bih%3D631

Fazit dieser Studie: Insgesamt sind die Vitaminverluste durch Kochen relativ bescheiden.

Selbst Vitamin C ist relativ hitzebeständig!

Kalbsleber : Vitamin C Gehalt frisch 22.00 mg -gegart 17,29 mg

Quelle:http://www.naehrwertrechner.de/


Wahrheit zu Mineralien:


Erhitzen hat keinen negativen Einfluss auf den Mineralstoffgehalt von Lebensmitteln, wenn ein paar wichtige Hinweise bei der Zubereitung beachtet werden.
Durch Kochen gehen die Mineralien und Nährstoffe ins Kochwasser über, deshalb ist es wichtig, diesen nährstoffreichen Kochsud mitzuverfüttern


Sekundäre Pflanzenstoffe


Effekt des Kochens auf die Bioverfügbarkeit von sekundären Pflanzenstoffen.

Die Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel hat durch Forschungen festgestellt, das genau diese „sekundären Pflanzenstoffe“ bei Verzehr von Rohkost größtenteils wieder ausgeschieden werden, ohne ihre positiven Wirkungen zu entfalten.

Vielmehr werden nur durch Kochen diese krebsschützenden Antioxidantien freigesetzt, undzwar je länger, desto mehr.
http://www.bmelv-forschung.de/filea....hungsReport/fr-2007-1.pdf

Zitat:

Isst man Gemüse und Obst roh, werden viele sekundäre Pflanzenstoffe im Magen-Darmtrakt nur sehr schlecht resorbiert – die „Bio-
verfügbarkeit“ ist also relativ gering.

Was ist der Grund? Viele dieser Substanzen sind so stark mit dem Zellgewebe verbunden, dass einfaches Zerschneiden, Raspeln, Reiben, das Zerkauen im Mund und auch der Verdauungsvorgang im Magen nicht ausreichen, um sie aus dem Gewebe herauszutrennen (Zellaufschluss).

Bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel die Carotinoide, sind außerdem als Kristalle in das Zellgewebe eingelagert und lösen sich nur in Fetten/Ölen, nicht aber in Wasser.

Werden Gemüse und Obst erhitzt, hebt diese „thermische Verarbeitung“ die feste Struktur des Zellgewebes auf und verbessert so den Zellaufschluss.
Weiter können Stoffe durch das Erhitzen in leichter lösliche Formen umgewandelt werden, zum Beispiel bei Carotinoiden von der „all-trans“- in die „cis“-Form
.


Beutegreifer beziehen pflanzliche Nährstoffe indirekt nur über den Magen-und Darmtrakt ihrer Beute. VORVERDAUT!
Wie ist es nur möglich, das jemand auf die absurde Idee kommt, rohes Gemüse an Hunde zu verfüttern, wenn ausgerechnet der Wolf als Ernährungsvorbild dienen soll.



Gekochte Nahrung liefert mehr Energie


http://www.aponet.de/aktuelles/kuri....liefert-mehr-energie.html

Fazit:

Für den interessierten Laien ist es fast unmöglich in diesen Behauptungen (ohne Quellenangabe) gravierende Fehler selber zu erkennen.
Viele Bücher zum Thema Barf, die zwar mit Lob geradezu überschüttet und mit 5 Sternchen ( leider muss ich sagen) bei Amazon bewertet werden, entpuppen sich bei näherer Überprüfung auf den Wahrheitsgehalt als falsch. ( Lüge!)



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Marie
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BeitragVerfasst am: 21.11.2013, 08:33    Titel:    





Platinum DEUTSCHE Homepage


Inhaltsstoffe Puppy Chicken

Vitamin K1: 2 mg,http://www.platinum.com/index.php/de/platinum-trockenfutter-uebersicht/puppy-chicken-welpenfutter/platinum-welpenfutter-inhaltsstoffe-puppy.html



Englischsprachige Homepage

http://www.germanysplatinum.com/

siehe Hinweis unten links: Geworben wird mit Vitamin K3

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