|
|
Autor |
Nachricht |
petra2903 Rang 07
Alter: 60 Anmeldedatum: 27.01.2004 Beiträge: 448 Wohnort oder Bundesland: Bruchköbel (nähe Frankfurt/Main)
Hunde der User: Maxi Miss Miau (Katze)
|
Verfasst am: 22.12.2004, 09:55 Titel: Update zu Aujetzky |
|
|
|
Schweinefleisch einfrieren tötet Aujetzky-Viren
Hat uns gestern auf der barf-Mailinglist ein Virologe bestätigt.
Ca 35 Tage einfrieren, Trocknung oder ca 1 Minute über 65°C braucht es, um die gefahr der mit einer recht empfindlichen Hülle ausgestatteten
Aujetzky-Viren zu bannen.
Die Quelle habe ich leider versehentlich schon gelöscht, aber die Suche kann jeder auch über die öffentliche Version von Medline
(PubMed) durchführen: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=PubMed
Ist wohl auch in Handbüchern oder Fachzeitschriften nachzulesen. Wer mit
http://scholar.google.com sucht, findet nur "vernünftige" Quellen
Petra und ich-mag-kein-Schweinefleisch Maxi |
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 22.12.2004, 10:34 Titel: |
|
|
|
Hallo,
bei der Aufzucht von Schweinen werden Antibiotika und auch Psychopharmaka verwendet . Schweine sind hochsensible Tiere. Wenn die unter Stress stehen, wird das Fleisch zäh.
Schweinefleisch ist oft billiger als die gleiche Menge Gemüse.
Billiges Fleisch kann nur deshalb billig sein, weil es aus der Massentierhaltung kommt und die steht für schlechte Qualität.
Das gleiche gilt auch für Putenhälse+Co. die Lieblingsspeise der rohernährten Hunde.
Und wenn man jetzt noch amtlich bestätigt bekommt, das der Virus nach mehrwöchigen Aufenthalt im Tiefkühlfach eleminiert wird, kann man noch mehr Fleisch für wenig Geld füttern.
Alles der Gesundheit der Hunde zu liebe! Wenn das man kein Trugschluss ist?!
http://www.beepworld.de/members51/islamru2/sfleisch.htm
GL.Marie |
|
|
|
julchen Rang 03
Alter: 64 Anmeldedatum: 07.08.2004 Beiträge: 28 Wohnort oder Bundesland: Hessen
Hunde der User: Benny Jule
|
Verfasst am: 31.12.2004, 16:04 Titel: |
|
|
|
Hallo Marie,
ich barfe meine Hunde nicht und füttere auch kein Schweinefleisch, aber hier ging's doch lediglich um den Aujeszky-Virus und nicht generell um die Verfütterung von Schweinefleisch, oder hab' ich Dich bzw. Deinen Thread missverstanden??? |
|
|
|
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 31.12.2004, 16:54 Titel: |
|
|
|
ich barfe meine Hunde nicht und füttere auch kein Schweinefleisch, aber hier ging's doch lediglich um den Aujeszky-Virus und nicht generell um die Verfütterung von Schweinefleisch, oder hab' ich Dich bzw. Deinen Thread missverstanden???[/quote]
Viele Barfer füttern rohes Schweinefleisch. Es geht hier um das Einfrieren
des Schweinefleisches. Wird es über einen längeren Zeitraum eingefroren, soll der Virus abgetötet werden.
LG.Marie |
|
|
|
julchen Rang 03
Alter: 64 Anmeldedatum: 07.08.2004 Beiträge: 28 Wohnort oder Bundesland: Hessen
Hunde der User: Benny Jule
|
Verfasst am: 31.12.2004, 17:30 Titel: |
|
|
|
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, bezweifelst Du also, daß lediglich durch Einfrieren wirklich der Aujeszky-Virus abgetötet wird?
Aber mal davon abgesehen, finde ich Schweinefleisch sowieso nicht besonders "wertvoll" bzw. gesund und würde es daher meinen Hunden auch nicht gekocht füttern - roh schon gleich gar nicht! |
|
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
|
|