|
 |
Autor |
Nachricht |
Marie Rang 11

Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
Verfasst am: 20.1.2006, 11:34 Titel: Brottrunk |
|
|
|
Brottrunk gegen Bakterien und Pilze
In Russland war es bis zum Zweiten Weltkrieg üblich, dass die Bevölkerung auf dem Land Brot in Stücke geschnitten, mit Salz, Gewürzen, Wasser und Sauermilch in Tonkrügen eingesäuert hat. Das Getränk, das davon abgefiltert wurde, nannte man Kwass. Wer Kwass getrunken hat, war seltener krank. 1981 konnte man den ersten deutschen Brottrunk probieren: vollkommen alkoholfrei, das Brot - Vollkornbrot - ausschließlich aus biologisch angebautem Getreide, und zwar aus Weizen, Roggen und Hafer.
Dieser „Brottrunk „ enthält alle Vitalstoffe, die das Vollkornbrot bietet, zusätzlich aber auch Substanzen, die beim Gären entstehen. Er ist reich an den Spurenelementen Selen und Zink für die Immunkraft, Kupfer für die Galle und die Hormone, Eisen fürs Blut, Mangan für den Darm, Magnesium für Herz und Kreislauf, Kalzium für die Knochen, Kalium für die Nerven, die Vitamine E, B1, B2, Folsäure, B12, Enzyme, die am Aufbau unserer Immunkraft beteiligt sind, außerdem Mikro-Organismen, die beim Gären entstehen und den Darm stärken. Brottrunk bekämpft schädliche Bakterien im Magen und Darm. Er stärkt die Immunkraft, baut die Darmflora auf und hilft bei Pilzerkrankungen. Brottrunk entgiftet Magen und Darm, wenn man etwas Schlechtes oder Ungewohntes gegessen hat und schützt diesen Bereich vor Infektionen. Gicht- und Rheumaschmerzen werden gelindert. Bei Erschöpfung findet man schnell wieder Kraft. Der Heilungsverlauf einer Erkältung wird verkürzt. Brottrunk macht leistungsstark
Brottrunk ( Kwass) selbermachen:
Zubereitung:
Das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) bei 150 Grad roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Die Brotscheiben in ein Gefaess mit mind. 2 L Fassungs-vermoegen legen. Das Wasser aufkochen, ueber die Brotscheiben giessen, und abgedeckt 5-10 Stunden stehen lassen. 100 ml. Wasser abnehmen, leicht erwaermen und die Hefe mit dem Zucker darin aufloessen. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Die aufgeloesste Hefe mit dem Kwass verruehren und nochmals 5-10 Stunden ruhen lassen, bis sich auf der Oberflaeche ein weisser Schaum bildet. Den Kwass durch ein Sieb oder ein Tuch giessen und in Flaschen fuellen. Die Flaschen jedoch nicht ganz fuellen. Die Rosinen waschen und in die Flaschen geben. Die Flaschen nicht zu fest verschliessen und kuehl aufbewahren. Nach 2 - 3 Tagen koennen sie das Getraenk geniessen. Im Kuehlschrank bleibt Kwass mind. 1 Woche haltbar.
Zutaten:
280 Gramm Roggenbrot
100 Gramm Zucker
30 Gramm Rosinen
2 Liter Wasser
1/2 Wuerfel Hefe (2Ogr.)
Wer sich diese Arbeit nicht machen will, kann auf das fertige Produkt zurückgreifen.
Kanne Brottrunk
Das Lebensmittel "Kanne Brottrunk"hat in vielen Studien bewiesen, das es sich hervorragend eignet , die Darmflora aufzubauen und zu erhalten. Durch ein spezielles Verfahren wird durch Gärprozesse ein herbsaures Getränk hergestellt, in dem sich pro Milliliter Flüssigkeit bis zu 10 Mio. koloniebildender Getreidemilchsäurebakterien entwickeln, und dieses, ohne dass sich bei der Gärung irgendwelche Alkohole bilden.
Beeindruckende Forschungsergebnisse
Nach 12 Jahren eingehender Forschung steht fest: Die Brottrunk-Milchsäure ist ein Probiotikum. Sie wirkt auf pathogene, also krankmachende Keime abtötend und ist in der Lage, die Symbionten - die lebensnotwendigen Bakterien - im Verdauungstrakt der Menschen und der Tiere wiederum neu zu besetzen. Diese positiven Auswirkungen auf den lebendigen Organismus zeigten sich darin, dass der Sauerstoff-Partialdruck ansteigt und die Blutparameter sich normalisieren. In vielen Fällen wird außerdem das Immunsystem stabilisiert und gesteigert.
Neben den Untersuchungen, die von anerkannten Medizinern und Wissenschaftlern durchgeführt wurden und werden, sind praktische Versuche unter anderem auf Bauernhöfen mit Schweinen, Kühen, Hühnern und Federvieh aller Arten gemacht worden. Diese Untersuchungen sind dokumentiert, also wissenschaftlich ausgewertet worden, um einen Gesamtüberblick zu bekommen. Die Grundlagenforschung ist abgeschlossen. Aus dem "täglichen Brot" ist ein Konzentrat geworden, welches aber das Brot nicht ersetzen kann, weil es tatsächlich wieder etwas ganz anderes ist, nämlich eine Steigerung der ohnehin schon medizinisch wirkenden Kräfte des Brotes..
Zitat
7 bis 10 Tage vor dem Abferkeln den Sauen Kanne Brottrunk verabreichen stabilisiert die Darmflora und beugt MMA vor
Clostridien , Coli-forme und andere pathogene Keime sterben ab bei einem PH-Wert von unter 4, Essigäure- und Milchsäure Bakterien können sich noch bei einem PH-Wert von 2,9 vermehren.
Deshalb ist es wichtig dem Trinkwasser der Ferkel Milchsäurebakterien zuzugeben. Es desinfiziert einerseits das oft belastete Trinkwasser und zum anderen übt es die gute Wirkung im Magen - Darmtrakt aus.
Es ist wie in einem vollbesetzten Bus: es passen keine anderen Passagiere mehr rein.
http://www.huntenburg.de/Dysenterie/klostridien.html
http://www.kanne-brottrunk.de/
Rezepte:
Hautausschläge und Ekzeme
Das Einreiben der erkrankten Haut lindert den Juckreiz und fördert den Heilungsprozess
Warzen
Warzen können durch tägliche Einreibung mit Brottrunk verschwinden
Wunden und Verletzungen
Brottrunkumschläge z.b. bei Insektenstichen
Bei eiternden Wunden haben sich Brottrunk-Ferment-Umschläge als Wundreinigungsmittel bwährt.
Innerlich zur Stärkung des Immunsystems:
2-3 Teelöffel flüssigen Brottrunk den täglichen Mahlzeiten zufügen. |
|
  |
|
Google Anzeigen

|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
  |
|
Anja O`Glendence Moderator

Alter: 57 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 10663 Wohnort oder Bundesland: Deutschland
Hunde der User: Othello vom Büttgeshof Cascaja Alida von Steinberg O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You O'Glendence Just Jeffrey Magic Moments of Joy vom Märchengarten
|
Verfasst am: 20.1.2006, 11:47 Titel: |
|
|
|
Hallo Marie,
ich kenne bisher nur den Kanne Brottrunk aus dem Reitsport und schwöre arauf.
Bei Pferden ist es wirklich DAS Heilmittel bei Koliken, kolikgefährdeten Pferden, verdauungsschwachen Pferden und gut für Haut und Fell.
Liebe Grüße
Anja _________________ Netiquette
"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)
 |
|
  |
|
babababy Rang 11


Alter: 47 Anmeldedatum: 27.03.2004 Beiträge: 6261 Wohnort oder Bundesland: CH-Uri
Hunde der User: Baba Nacré (Nagi)
|
Verfasst am: 20.1.2006, 21:47 Titel: |
|
|
|
Hallo
die Kanne Brottrunk kenn ich auch
und das soll ja auch für den Menschen sehr gesund sein!
Super Bericht Marie  _________________ Warum kann ich keine Beiträge schreiben? | Netiquette | Forums-Regeln
**Ein Hund hat in seinem Leben nur ein Ziel - sein HERZ zu verschenken -Zitat J.R. Ackerley- ** |
|
  |
|
bettynell Rang 10

Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
Verfasst am: 24.10.2008, 16:54 Titel: |
|
|
|
Hallo,
ich schwöre auf Kanne Brottrunk und auch auf das Fermentgetreide.
Eiige Hunde verweigern den Brottrunk und sind dann mit dem Fermentgetreide gut bedient. Einfach übers Futter streuen.
http://www.sammys-futterschuessel.de/brottrunk.html
Eine weitere Möglichkeit dem Hund Milchsäurebakterien zu geben, ist EM (effektive Mikroorganismen).
LG Birgit |
|
  |
|
Franki Rang 11


Alter: 34 Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 3984
|
Verfasst am: 24.10.2008, 19:42 Titel: |
|
|
|
Ich gebe gerade erstmals EM dazu aber nicht wegen der Milchsäurebakterien (davon gibts genug im Pansen und Blättermagen) sondern wegen der pos. Einflussnahme auf den Säure-Basen HH so es denn stimmt. Gut schmecken tuts jedenfalls. Obs was bringt weiß ich nicht - schaden wirds wohl auch nichts.
Grüße
Frank |
|
  |
|
Nic04 Rang 11


Alter: 63 Anmeldedatum: 16.05.2006 Beiträge: 7877 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Kea von den white Dogs Alex von Bewie, gen. Max +15.4.11 O'Glendence Rose DeWitt Bukater
|
Verfasst am: 25.10.2008, 19:55 Titel: |
|
|
|
 |
 |
Eiige Hunde verweigern den Brottrunk |
Kann ich sehr gut verstehen, ich bekomme ihn noch nicht mal geschluckt, NO WAY! _________________
Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk, das nicht minder bindende moralische Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft eines Menschen.
(Konrad Lorenz) |
|
  |
|
Sternenbär Rang 02

Alter: 52 Anmeldedatum: 25.10.2008 Beiträge: 24 Wohnort oder Bundesland: NRW
|
Verfasst am: 25.10.2008, 20:36 Titel: |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Eiige Hunde verweigern den Brottrunk |
Kann ich sehr gut verstehen, ich bekomme ihn noch nicht mal geschluckt, NO WAY! |
Ich hab's auch versucht und mir kam er trotz zugehaltener Nase wieder hoch  |
|
  |
|
bettynell Rang 10

Alter: 63 Anmeldedatum: 19.10.2008 Beiträge: 1493 Wohnort oder Bundesland: Ennepetal
|
Verfasst am: 26.10.2008, 10:39 Titel: |
|
|
|
Hach, was seid ihr pnigelig .
Brottrunk kann man sehr gut mir Apfelsaft trinken. |
|
  |
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
|
|