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Diana of Ivy Garden Rang 11
Alter: 55 Anmeldedatum: 12.10.2004 Beiträge: 3658 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Fantasy in White of Great Windstars (gen. Queenie) Balu von der Rekener Mühle Beautiful Holly of Ivy Garden Braveheart Scooby Jr. of Ivy Garden
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Verfasst am: 21.9.2007, 13:37 Titel: Hähnchenleber & -herzen zubereiten... |
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Hallo,
ich habe hier 422 g Hähnchenleber und 447 g Hähnchenherzen und würde sie für unsere Westies gerne zurbereiten.
Ich möchte für 2 Tage (für 3 Westies) vorkochen. Was muss noch dazu?
Ich habe noch Fenchel hier und Zucchini sowie Nudeln, die ich gerne verwenden würde.
Aber welche Menge vom Gemüse und welche von den Nudeln?
Sollte ich überhaupt H.-Leber und -herzen zusammen verabreichen?
Rätselnde Grüße
Diana
_________________ "Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und
Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären,
in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann? "
*Arthur Schopenhauer*
"Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühle ausdrücken,
als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede."
*Louis "Satchmo" Armstrong*
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Rastyline Moderator
Alter: 69 Anmeldedatum: 08.11.2004 Beiträge: 12533
Hunde der User: RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011 MARGIE (Black Watch Marge) Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)
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Verfasst am: 21.9.2007, 13:45 Titel: |
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Hallo Diana,
ich nehme immer nur Hähnchenmägen, die Herzen sind mir zu fett.
Ich nehme dann 500 gr. Mägen, 500 gr. Möhren oder anderes Gemüse und 500 gr. Kartoffeln. Manchmal auch mit Reis, ca. 2. kleine Hände voll. Koche alles ca. 20 Min. in etwas Brühe. Davon friere ich 4 Portionen ein und eine Portion fütter ich sofort.
Allerdings ist das nur die Abendmahlzeit, morgens bekommt er 1/3 Dose.
Rasty frißt es seht gerne.
_________________
meine Hunde HP Sonja-Rastyline |
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Nachteule Rang 10
Alter: 57 Anmeldedatum: 30.03.2006 Beiträge: 1104 Wohnort oder Bundesland: Ulm
Hunde der User: Arki vom Rothmeier-Haus genannt Felix
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Verfasst am: 21.9.2007, 14:24 Titel: |
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Ich würde Leber und Herzen getrennt zubereiten. Die Leber nur ab und zu mit ins Futter geben und die Herzen wie eine Hühnersuppe kochen.
Bei meiner Oma gab es früher für uns Kinder immer Herzchensuppe(so haben wir sie genannt). Dabei haben wir die Herzen genau abgezählt, damit der Bruder oder die Schwester auch ja keins mehr hat, wie man selbst.
Meine Kinder ekeln sich leider davor, schade! _________________ *****************
LG Gudrun
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Rastyline Moderator
Alter: 69 Anmeldedatum: 08.11.2004 Beiträge: 12533
Hunde der User: RASTY (Rello vom Reuthbach) + 08.09.2011 MARGIE (Black Watch Marge) Sir Henry (Topstar's Dream of Sir Henry)
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Verfasst am: 21.9.2007, 16:45 Titel: |
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Hallo Diana,
ich nehme immer nur Hähnchenmägen, die Herzen sind mir zu fett.
Ich nehme dann 500 gr. Mägen, 500 gr. Möhren oder anderes Gemüse und 500 gr. Kartoffeln. Manchmal auch mit Reis, ca. 2. kleine Hände voll. Koche alles ca. 20 Min. in etwas Brühe. Davon friere ich 4 Portionen ein und eine Portion fütter ich sofort.
Allerdings ist das nur die Abendmahlzeit, morgens bekommt er 1/3 Dose.
Rasty frißt es seht gerne.
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ohje, ich habe mal wieder zu schnell gelesen,
Dachte du hättest Mägen und Herzen geschrieben,
die waren so in meinem Kopf weil ich ja auch ab und an Herzen und ganz selten Mägen kaufe. _________________
meine Hunde HP Sonja-Rastyline |
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Nic04 Rang 11
Alter: 62 Anmeldedatum: 16.05.2006 Beiträge: 7877 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Kea von den white Dogs Alex von Bewie, gen. Max +15.4.11 O'Glendence Rose DeWitt Bukater
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Verfasst am: 21.9.2007, 18:57 Titel: |
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Hallo,
ich koche und brate eigentlich immer alles getrennt. Fleisch und Innereien (Lamm, Rind, Huhn, Rinder- und Hähnchenherz, Mägen) schnibbel ich in klitzekleine Stücke, brate es ganz kurz an und lass es dann dünsten, den Saft heb ich natürlich auf. So mach ich es auch mit Gemüse, allerdings pürier ist es. Die Beilagen sowieso getrennt. Ich finde es sieht "appetitlicher" aus, als wenn man alles zusammen kocht. _________________
Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk, das nicht minder bindende moralische Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft eines Menschen.
(Konrad Lorenz) |
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Pia13 Rang 11
Alter: 57 Anmeldedatum: 17.05.2006 Beiträge: 4103 Wohnort oder Bundesland: RLP/ Westerwald
Hunde der User: Aischa *Juni 1994 +31.10.2006 Kira *27.06.03 Emmily *15.02.2009
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Verfasst am: 22.9.2007, 12:24 Titel: |
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Hallo Diana,
aaaaalsoooo
Leber (egal welche) brate ich immer ganz kurz an in einem beschichteten Topf ohne Fett und lasse sie dann mit wenig Wasser gardünsten. Dann entweder kleinschnippeln oder pürieren (was ich nicht so gerne mag und Kira hat auch lieber "Stückchen" im Futter).
Herzen koche ich mit wenig Wasser wie eine Suppe und hebe auch die Brühe auf. Manchmal dünste ich im gleichen Wasser auch noch gleich das Gemüse und verfüttere die Brühe.
Gemüse wird allerdings auch bei mir püriert (zu faul zum schnippeln).
Was die Mengen angeht...ich drittele immer - zumindest so ungefähr.
Heißt bei Kira ca. 50 gr Nudeln, 50 gr Gemüse, Fleisch ja nachdem zwischen 40 und 50 Gramm.
Übrigens...wenn ich Fenchel dünste, lasse ich die Brühe davon etwas einkochen und friere sie mir ein. Hilft bei kleineren Magenbeschwerden ebenso gut wie Fencheltee!
VG _________________
„Haben Tiere eine Seele und Gefühle“ kann nur fragen, wer über keines der beiden verfügt.
(Eugen Drewermann) |
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Grami Rang 07
Alter: 64 Anmeldedatum: 06.07.2004 Beiträge: 429 Wohnort oder Bundesland: Köln
Hunde der User: Minotaurus Star of Kinkardine, genannt Yogi
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Verfasst am: 23.9.2007, 16:19 Titel: |
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Hallo Diana,
ich mache es so:
Erstmal brate ich die Herzen leicht ein, danach kommt noch gemischte Gemüse hinzu und das ganze dünstet vor sich hin 15 bis 20 Minuten. Oder nur 10 Minuten unter dampf. In dem Sud koche ich naher Haferflocken oder Hirse. Fleisch und Gemüse zerkleinere ich getrennt. So kann ich dem Yogi ein Mal Herzen mit z.B. Karotten geben und die zweite Mahlzeit Herzen mit z.B. Zucchini servieren. _________________ LG
Grami und Yogi
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Franki Rang 11
Alter: 34 Anmeldedatum: 12.03.2005 Beiträge: 3984
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Verfasst am: 23.9.2007, 17:23 Titel: |
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Hallo Diana,
ich würde es wie folgt machen:
1/4 der Leber und die kompletten Herzen. Dazu die Hälfte der Fleischmengenge an Nudeln (ungekocht gewogen) und die andere Hälfte der Fleischmenge das Gemüse. Gemüse roh und pürriert ggf. auch gedünstet, Fleisch idR roh, Nudeln gekocht. Dazu ein Omega 3 Öl, wie Leinöl oder Lachsöl.
Die restliche Leber würde ich tiefgefroren aufbewahren.
Grüße
Frank |
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Diana of Ivy Garden Rang 11
Alter: 55 Anmeldedatum: 12.10.2004 Beiträge: 3658 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Fantasy in White of Great Windstars (gen. Queenie) Balu von der Rekener Mühle Beautiful Holly of Ivy Garden Braveheart Scooby Jr. of Ivy Garden
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Verfasst am: 23.9.2007, 22:11 Titel: |
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Hallo zusammen,
herzlichen Dank für die vielen Antworten.
Ich habe gestern die Herzen alleine gekocht (mit Nudeln und Fenchel) und heute Vormittag die Leber. Letzteres gibt es nun als Leckerlie (Belohnung). Aber für das nächste Mal weiß ich Bescheid .
Das Rezept von Frank kann ich nachvollziehen . So kenne ich Rezeptangaben auch von Marie. Bezogen auf die Angaben roh bzw. trocken ausgewogen. Das viel mir erst nach Franks Antwort auf. Wie waren denn die anderen Angaben gemeint? Roh bzw. trocken ausgewogen oder bereits gekocht und dann zusammenmischen?
Liebe Grüße
Diana _________________ "Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und
Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären,
in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann? "
*Arthur Schopenhauer*
"Mit einem kurzen Schweifwedeln kann ein Hund mehr Gefühle ausdrücken,
als mancher Mensch mit stundenlangem Gerede."
*Louis "Satchmo" Armstrong*
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Pia13 Rang 11
Alter: 57 Anmeldedatum: 17.05.2006 Beiträge: 4103 Wohnort oder Bundesland: RLP/ Westerwald
Hunde der User: Aischa *Juni 1994 +31.10.2006 Kira *27.06.03 Emmily *15.02.2009
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Verfasst am: 24.9.2007, 07:08 Titel: |
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Hallo Diana,
ich wiege alles im gekochten Zustand ab - ausser natürlich Flocken zum einweichen.
Hat bisher immer prima gepasst...nur die Leckerchen müssen wir ein bisserl reduzieren
Madame setzt um die Hüften etwas Speck an
Leber (bzw. Fleisch generell) gibts bei mir oft als Leckerchen zum Clickern. Da machts gleich noch mal doppelt Spaß.
Friere mir immer die Reste vom gekochten Fleisch, die keine ganze Mahlzeit mehr ergeben, in kleinen Beuteln ein.
Das sind dann meist so 10, 15 Gramm ganz klein gewürfeltes Fleisch - ideal zum arbeiten und spazieren gehen.
Knutscher an Deine Rasselbande und "meinen" Schmusescoob
LG _________________
„Haben Tiere eine Seele und Gefühle“ kann nur fragen, wer über keines der beiden verfügt.
(Eugen Drewermann) |
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