Neue Hundeleckerlies selbergemacht
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Doggy Rang 04
Alter: 48 Anmeldedatum: 19.08.2004 Beiträge: 50 Wohnort oder Bundesland: Norddeutschland
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Verfasst am: 28.8.2004, 17:00 Titel: Neue Hundeleckerlies selbergemacht |
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QUELLE Titel: DOGGY BAG
Autor: Jürgen Wenz
Verlag: easyverlag
ISBN: 3-00-012130-7
Preis: um die 20 €
NIERENKEKS VOM LAMM
Zutaten: 2 Lamm-Nieren (ca. 120g); ein kleiner Apfel, eine Knoblauchzehe, 200g Vollkornmehl und evtl. etwas Wasser
Die Nieren kleinschneiden u. im Mixer zu Brei verarbeiten.Knoblauch durchpressen, Apfel u. Zwiebel in Stücke schneiden u. in den Mixer geben. Weiter zu Brei verarbeiten.
Den Brei in einer Schüssel mit dem Vollkornmehl zu einem festen Teig verkneten. Falls nötig etwas Wasser zugeben. Den Teig auf einer vermehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei ca. 200°C ca. 30 min. backen.
MARKY LOVE
Zutaten: 6 Markknochen(ca. 3-5cm dick = ca. 100g Rindermark), 1TL Olivenöl,200g Weizenmehl, 1-2 EL Wasser, 5-8 Minzeblätter
Das Rindermark aus den Knochen Auslösen.Minzblätter feinhacken, dann alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Formen stechen.
Bei 160°C ca. 30 min. backen, bis die Kekse hellbraun sind. Danach bei geöffneter Ofentür auf einem Kuchengitter sehr gut nachtrockenen lassen.
LAMM - TOMATEN - GOODIES
Zutaten: 100g Lamm-Hackfleisch, 1 Tomate, 1 EL gehackte Kräuter, 1 Knoblauchzehe, 100g Vollkornmehl, 2 TL Olivenöl, 2 EL Wasser
Tomate entkernen u. Haut entfernen. Mit dem Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree in einer Schüssel mit dem Lamm-Hackfleisch, den gehackten Kräutern und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vearbeiten. Zwischen den Händen kleine Teigkugeln formen, die Kugeln plattdrücken und auf ein Backblech setzen.
Bei 180°C ca. 40 min. backen.
KARTOFFEL - SPECK - TALER
Zutaten: 150g Kartoffeln, 100g Haferkleie, 1 gehäufter Teelöffel Bierhefe (z.B. zerdrückte Bierhefetabl.), 50g Speck, 50g Mehl
Zuerst die Kartoffeln kochen u. abkühlen lassen, schälen und zertstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr kleine Würfel schneiden. Haferkleie, bierhefe, Speck u. Mehl zu den zerquetschten Kartoffeln geben u. alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen.
Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 min. backen.
KÜRBISKERN - GOODIES
Zutaten: 450g Vollkornweizenmehl, 170g Haferflocken, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 2 EL frische Basilikumblätter, 250ml Wasser, 2 EL Kürbiskerne (ungesalzen), 1 Prise Salz
Kürbiskerne feinmahlen oder hacken. Einige Kerne zur Dekoration zurückbehalten. Knoblauchzehen durchpressen. Alle Zutaten in der Küchenmaschine o. mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und mit einer Form ausstechen, auf ein Backblech legen und mit einem Kürbiskern verzieren.
Bi ca. 150°C ca. 1 Stunde backen. Im ausgeschaltetem Ofen erkalten lassen. Über Nacht weiter trocknen lassen.
HAFER - TALER
Zutaten: 200g Roggenmehl, 200g Vollkornmehl, 200g Haferkleie, 2 EL Olivenöl, 300ml Wasser, 1 Prise Salz
Alle Zutaten in der Küchmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verkneten. Teig ausrollen und runde Taler ausstechen.
Taler auf ein Backblech legen u. bei 150°C ca. 30 min. backen. IM ausgeschalteten Ofen erkalten lassen und über nacht weitertrocknen lassen.
GEMÜSE - APFEL - NOCKEN
Zutaten: 3 EL Sonnenblumenöl, 2 Äpfel und 2 Möhren und etwas Spinat (insgesamt ca. 100g), 100g Kartoffelstärke, 1 Knoblauchzehe
Die Äpfel schälen u. das Kerngehäuse entfernen.Äpfel u. Möhren fein raspeln oder im Mixer zerkleinern. Den Spinat feinhacken und den Knoblauch durchpressen. Nun das gabze mit der Stärke und dem Öl vermengen und etwas ruhen lassen.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzten.
Ca. 30 Min. bei 160°C backen, dann nochmal bei 70°C ca. 40 min. nachtrocknen lassen.
SONNENBLUMEN - TALER
Zutaten: 100g Weizenkleie, 100ml Wasser, 100g Margarine, 100g Stärke, 150g Mehl, 1 Tasse geschälte Sonneblumenkerne
Alle Zutaten und die Hälfte der Sonneblumenkerne zu einem Teig verkneten.. Dann zu einer Rolle formen und die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller in den restlichen Sonnenblumenkernen flchdrücken.
Die Taler ca. 30 min. bei 160°C im Ofen backen.
TROCKENFLEISCH
Zutaten: 1 kg mageres Fleisch (Pute, Huhn, Rind oder Schwein)
Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel dicht an dicht auf mit backpapier belegtes backblech oder Rost legen.Fleisch bei 150°C im nicht vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen bzw. sterilisieren. Dann den Ofen auf 100°C einstellen und einen dicken Holzkochlöffel in die Backofentür klemmen ( so kann die Feuchtigkeit im Fleisch besser entweichen). Die Würfel so etwa 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach weitere 24 Stunden im Ofen ruhen lassen.
Das Trockenfleisch trocken lagern. So gelagert ist es ca. 1 Jahr haltbar.
HARTE - BEIßKNOCHEN
Zutaten: 450g Weizenvollkornmehl, 170g Haferflocken, 40g Schmalz (flüssig), 300 ml Wasser, 1 Prise Salz
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem fetsen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle golfballgroße Stücke abschneiden. Diese Stücke zwischen dne Händen zu einer Rolle formen und als Knochen modellieren.
Knochen bei 150°C ca. 1 Stuned backen. Eine weitere Stunde bei 80°C trocknen lassen. Im ausgeschaltetem Ofen erkalten lassen. Über nacht trocknen lassen.
!!!!!!!!!!!!ACHTUNG WARME JAHRESZEIT!!!!!!!!!!!
DOGGY - ICE - CREAM
Zutaten: 2 Kiwis und 250g Erdbeer-Joghurt
Kiwis schälen und im Mixer pürieren.Mit dem Joghurt verrühren und in einen Eiswürfelbehälter füllen.Die Eismasse einfrieren.
Alternativ können andere Früchte verwendet werden, die sich leicht pürieren lassen.
SO, DAS WARS ERSTMAL!!!
Viel Spaß und Guten Appetit!!! |
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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ellerchen Rang 10
Alter: 57 Anmeldedatum: 17.07.2004 Beiträge: 1424 Wohnort oder Bundesland: Meißen/Sachsen
Hunde der User: Nelly vom Weichselgarten Flori
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Verfasst am: 28.8.2004, 18:08 Titel: |
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Hallo,
hmmm das hört sich lecker an. Mit dem selbstgemachten Eis aus Joghurt werde ich Nelly mal was Gutes tun. Ist schon alles abgespeichert.
LG
Katrin und Nelly |
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