Leckerli's...
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Pontus Gebannt
Alter: 75 Anmeldedatum: 18.03.2004 Beiträge: 1753 Wohnort oder Bundesland: Nähe Kaiserslautern
Hunde der User: Ollie
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Verfasst am: 30.4.2004, 10:00 Titel: |
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Hallo,
kann auch noch einige Rezepte beisteuern:
Kernige Kekse
300 g Mehl
3 Eier
ca. 200 ml Milch
3 Essl. Zuckerrübensirup
1 Teel. Knochenmehl (oder die zermahlenen Eierschalen)
1 Teel. Hefeflocken
3 Essl. Sonnenblumenkerne
Daraus einen Teig rühren und die Hundekekse mit einer Form ausstechen.
Bei 180 - 200 °C ca. 30 Min. backen; sollen sie richtig aushärten, danach bei 100 °C 30 Min. trocknen lassen.
Honig-Kräuter Snacks
500 g Mehl
1 Ei
3 Essl. Honig
ca. 200 ml Milch
2 Essl. getrockneter Kräuter
2 gepresste Knoblauchzehen
Alle Zutaten verrühren, den Teig zu einer Rolle formen und dann einzelne Scheiben abschneiden. Diese bei 200 °C ca. 20 Min. backen, nach dem Backen die Snacks evtl. in kleine Stückchen schneiden.
Taler zur Belohnung
125 g Margarine
1 Teel. gekörnte Fleischbrühe
2 getrennte Eier
250 g zarte Vollkornhaferflocken
Vom Eiweiß Eischnee schlagen. Margarine und das Eigelb schaumig rühren. Die Haferflocken und die Fleischbrühe hinzufügen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und zu Talern flach drücken. Bei 200 °C, mittl. Schiene ca. 20 Min. backen.
Honigkugeln
300 g Maisgrieß
1 Prise Salz
2 Essl. Honig
2 Essl. Sonnenblumenöl
ca. 1/4 l Wasser
Maisgrieß, Salz, Honig und das Öl in eine Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten damit übergießen. Alles kräftig durchrühren, bis ein fester Teig entsteht und etwas abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Käseplätzchen
100 g geriebener Emmentaler
150 g Butter
200 g Mehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 Teel. Salz
2 Eigelb
2 Eiweiß
eventl. Sesamsamen
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß miteinander verkneten, auf einer bemehlten Unterlagen einen cm dick ausrollen und Formen ausstechen. Diese mit dem verquirlten Eiweiß und wer will mit den Sesamsamen bestreichen. Bei 190 °C ca. 20 Min. backen.
Leberkekse
2 Scheiben Rinderleber (wahlweise Hähnchen- oder Putenleber) pürieren
1 Ei
Kräuter
Vollkornmehl hinzufügen, bis sich ein fester Teig ergibt.
Kleine Kügelchen oder Häufchen formen oder Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Die Kekse halten sich etwa 2 - 3 Wochen.
"Bratwurst"-Kekse
200 g Wurstbrät (frische Bratwurst ohne Haut)
200 g Paniermehl
Wasser
Zutaten mischen, soviel Wasser hinzufügen, dass der Teig recht fest und nicht klebrig ist. Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Vegetarische Kekse 1
1 Möhre oder 1 Zucchini pürieren
Sonnenblumenöl
1 Ei
etwas Milch
Vollkornmehl zufügen.
Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Vegetarische Kekse 2
100 g Tofu
100 g Möhren
1 TL Butter
Petersilie
Vollkornmehl
Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Blitzplätzchen
Zutaten für 50 Stück
750 ml Weizenvollkornmehl
75 ml weiche Butter oder Margarine
125 ml Magermilchpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
175 ml zimmerwarmes Wasser
1 Ei
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
In einer kleinen SChüssle Magermilch und Knoblauchpulver in dem Wasser auflösen und das verquirlte Ei einrühren.
In die Mischung aus Melh und Fett eine Mulde eindrücken und die Milch Ei Mischung nach un nach einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsföläche 3-4 Minuten durchkneten, bis er eine homogene leicht formbare masse bildet.
Den Teig etwa 1cm dick ausrollen
Mit kleinen Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Die Plätzchen etwa 50 mins. bei 160C im Backofen backen.
Nach dem Backen die Plätzchen aus einem Rost auskühlen und erhärten lassen. Bei Rumtemperatur in einer Dose mit nicht allzudichtem Deckel aufbewahren.
Zahnpputzkekse
Zutaten für 70 Stück
175 ml Magermilchpulver
125 ml Maisgrieß, mittelfein
50 ml Bulgur
550 ml Weienvollkornmehl
1 Würfel Hühnerbrühe
375 ml kochendes Wasser
250 ml Instant Haferflocken
1 Ei verquirlt
Milchpulver, Maisgrieß, Bulgur und Mehl in einer SChüssel mischen.
Den Brühwürfel in einer großen Rührschüssel in dem kochenden Wasser auflösen. Die Haferflocken dazu und das Ganze 5 Minuten ziehen lassen. Das verquirlte ei unterrühren.
Dir trockenen zutaten nach und nach einrühren, bis alles gut vermischt ist. Die letzten Tassen der Mehlmischung mit den händen untermischen.
Den Teig in 2 Kugeln aufteilen , um ihn leichter zu verarbeiten.
Jede Kugel ca. 5 mins. auf einer bemehlten arbeitsfläche durchkneten.
Den Teig 6-12 mm dick ausrollen
Mit einer Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
Die Kekse ca. 50 mins bei 160C im Backofen backen.
Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Kekse mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Ofen auskühlen lassen.
Die fertigen Kekse bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit lose sitzendem Deckel aufbewahren. |
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Angelika vonderlerche Moderator
Alter: 66 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 7467 Wohnort oder Bundesland: NRW Solingen
Hunde der User: Dream of Abigale von der Lerche Little Lady Bonny vom Wildgarten Lady Michell vom Wildgarten +24,05,2008 Dressed for Glendence von der Lerche
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Verfasst am: 30.4.2004, 12:36 Titel: |
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Oh Ilse
schönen dank für die tollen Rezepte.
Werde wenn meine alle sind mal davon probieren,mal schauen was meine drei dazu sagen.
LG Angelika _________________ Hunde haben alle guten Eigenschaften
der Menschen,
ohne gleichzeitig
ihre Fehler zu besitzen!
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ushacaramia Rang 04
Alter: 65 Anmeldedatum: 12.03.2004 Beiträge: 55 Wohnort oder Bundesland: nähe Osnabrück
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Verfasst am: 30.4.2004, 17:49 Titel: Rezeptdatenbank |
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Hallo Valerie,
schau mal unter Ernährung + dann Pansenkekse. |
Hallo Renate,
bedankt !!!!
Grüsse Valerie |
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