|
|
Autor |
Nachricht |
Barbara Westiepalace Rang 08
Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 561 Wohnort oder Bundesland: Blieskastel / Niederwürzbach
Hunde der User: Ally vom Heidwaldhof genannt Mia Winnipeg vom Schloß Schwülper genannt Ginger Jules vom Pieperbach genannt Maxwell
|
Verfasst am: 15.3.2004, 14:22 Titel: Pansenkekse |
|
|
|
hallo leute
hat jemand von euch ein super pansenrezept??? ich möchte pansenkekse backen und weiß nicht wie.... leckerchen aus frischer leber habe ich ja schon gemacht aber pansen hmmmmmmmmmm... da fängt das grübeln schon an
neugierige grüße
barbara |
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
Anja O`Glendence Moderator
Alter: 56 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 10663 Wohnort oder Bundesland: Deutschland
Hunde der User: Othello vom Büttgeshof Cascaja Alida von Steinberg O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You O'Glendence Just Jeffrey Magic Moments of Joy vom Märchengarten
|
Verfasst am: 15.3.2004, 17:05 Titel: |
|
|
|
"Cockies from Santa"
150 gr. Weizenvollkornmehl (oder Dinkelmehrl)
200 gr. Vollkornhaferflocken
2 EL Honig
1 TL gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch
Zutaten zum Teig vermischen. Nach Belieben mit Pansen, etc. verfeinern.
Taler formen oder Figuren ausstechen. Die Cookies nun auf ein gefettetes
oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 220 Grad ca. 10 - 15
min. lang backen.
Für besonders crosse Leckerlies dürfen es auch 5 - 10 min. länger bei
120 Grad sein.
Viel Spaß beim Backen
Anja _________________ Netiquette
"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)
|
|
|
|
Angelika vonderlerche Moderator
Alter: 66 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 7467 Wohnort oder Bundesland: NRW Solingen
Hunde der User: Dream of Abigale von der Lerche Little Lady Bonny vom Wildgarten Lady Michell vom Wildgarten +24,05,2008 Dressed for Glendence von der Lerche
|
Verfasst am: 15.3.2004, 19:15 Titel: |
|
|
|
Oh schön dann kann ich es auch ausprobieren.
LG Angelika _________________ Hunde haben alle guten Eigenschaften
der Menschen,
ohne gleichzeitig
ihre Fehler zu besitzen!
|
|
|
|
Silke A. Rang 07
Alter: 57 Anmeldedatum: 20.01.2004 Beiträge: 302
Hunde der User: Rommy
|
Verfasst am: 16.3.2004, 08:51 Titel: |
|
|
|
Hallo Anja,
ich habe ja noch nie Kekse selber gebacken für Rommy aber nun werde ich das auch mal ausprobieren und ein dickes Schild schreiben ROMMY denn sonst essen meine Kinder die auf .
LG Silke |
|
|
|
Angelika vonderlerche Moderator
Alter: 66 Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 7467 Wohnort oder Bundesland: NRW Solingen
Hunde der User: Dream of Abigale von der Lerche Little Lady Bonny vom Wildgarten Lady Michell vom Wildgarten +24,05,2008 Dressed for Glendence von der Lerche
|
Verfasst am: 16.3.2004, 13:26 Titel: |
|
|
|
Ja Silke ich werde sie auch ausprobieren und wenn ich es diese Woche noch schaffe gibt es vielleicht am Wochenende eine kleine Kostprobe
LG Angelika _________________ Hunde haben alle guten Eigenschaften
der Menschen,
ohne gleichzeitig
ihre Fehler zu besitzen!
|
|
|
|
Barbara Westiepalace Rang 08
Anmeldedatum: 06.01.2004 Beiträge: 561 Wohnort oder Bundesland: Blieskastel / Niederwürzbach
Hunde der User: Ally vom Heidwaldhof genannt Mia Winnipeg vom Schloß Schwülper genannt Ginger Jules vom Pieperbach genannt Maxwell
|
Verfasst am: 16.3.2004, 18:39 Titel: |
|
|
|
huhu
do. ist back-tag .... bin mal gespannt.....
lg
barbara |
|
|
|
Irene Rang 07
Alter: 80 Anmeldedatum: 23.01.2004 Beiträge: 378 Wohnort oder Bundesland: Neuss- NRW
Hunde der User: Jimmy
|
Verfasst am: 18.3.2004, 07:37 Titel: |
|
|
|
Hier ein paar Rezepte für Hunde Kekse
250 g zarte Vollkornhaferflocken
Vom Eiweiß Eischnee schlagen. Margarine und das Eigelb schaumig rühren. Die Haferflocken und die Fleischbrühe hinzufügen und zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und zu Talern flach drücken. Bei 200 °C, mittl. Schiene ca. 20 Min. backen
Kernige Kekse
300 g Mehl
3 Eier
ca. 200 ml Milch
3 Essl. Zuckerrübensirup
1 Teel. Knochenmehl (oder die zermahlenen Eierschalen)
1 Teel. Hefeflocken
3 Essl. Sonnenblumenkerne
Daraus einen Teig rühren und die Hundekekse mit einer Form ausstechen.
Bei 180 - 200 °C ca. 30 Min. backen; sollen sie richtig aushärten, danach bei 100 °C 30 Min. trocknen lassen.
Honig-Kräuter Snacks
500 g Mehl
1 Ei
3 Essl. Honig
ca. 200 ml Milch
2 Essl. getrockneter Kräuter
2 gepresste Knoblauchzehen
Alle Zutaten verrühren, den Teig zu einer Rolle formen und dann einzelne Scheiben abschneiden. Diese bei 200 °C ca. 20 Min. backen, nach dem Backen die Snacks evtl. in kleine Stückchen schneiden.
Taler zur Belohnung
125 g Margarine
1 Teel. gekörnte Fleischbrühe
2 getrennte Eier
.
Honigkugeln
300 g Maisgrieß
1 Prise Salz
2 Essl. Honig
2 Essl. Sonnenblumenöl
ca. 1/4 l Wasser
Maisgrieß, Salz, Honig und das Öl in eine Schüssel geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten damit übergießen. Alles kräftig durchrühren, bis ein fester Teig entsteht und etwas abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Käseplätzchen
100 g geriebener Emmentaler
150 g Butter
200 g Mehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 Teel. Salz
2 Eigelb
2 Eiweiß
eventl. Sesamsamen
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß miteinander verkneten, auf einer bemehlten Unterlagen einen cm dick ausrollen und Formen ausstechen. Diese mit dem verquirlten Eiweiß und wer will mit den Sesamsamen bestreichen. Bei 190 °C ca. 20 Min. backen.
Leberkekse
2 Scheiben Rinderleber (wahlweise Hähnchen- oder Putenleber) pürieren
1 Ei
Kräuter
Vollkornmehl hinzufügen, bis sich ein fester Teig ergibt.
Kleine Kügelchen oder Häufchen formen oder Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Die Kekse halten sich etwa 2 - 3 Wochen.
"Bratwurst"-Kekse
200 g Wurstbrät (frische Bratwurst ohne Haut)
200 g Paniermehl
Wasser
Zutaten mischen, soviel Wasser hinzufügen, dass der Teig recht fest und nicht klebrig ist. Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Vegetarische Kekse 1
1 Möhre oder 1 Zucchini pürieren
Sonnenblumenöl
1 Ei
etwas Milch
Vollkornmehl zufügen.
Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Vegetarische Kekse 2
100 g Tofu
100 g Möhren
1 TL Butter
Petersilie
Vollkornmehl
Bei 175° etwa 25 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen. |
|
|
|
Renate Rang 11
Alter: 74 Anmeldedatum: 20.01.2004 Beiträge: 3757
|
Verfasst am: 18.3.2004, 09:36 Titel: |
|
|
|
Hallo Irene,
super - Danke. Da sind ja schöne Kekse bei - und ganz ohne Milch, gegen die Biene allergisch ist. Werd mich die Tage ans Backen machen.
Grüsse Renate |
|
|
|
Renate Rang 11
Alter: 74 Anmeldedatum: 20.01.2004 Beiträge: 3757
|
Verfasst am: 19.3.2004, 09:47 Titel: |
|
|
|
Hallo,
ich habe gestern die Tofu/Möhren-Kekse gebacken - das war vielleicht ein Hit - Biene hätte sie am liebsten alle auf einmal weggeputzt.
Grüsse Renate |
|
|
|
Irene Rang 07
Alter: 80 Anmeldedatum: 23.01.2004 Beiträge: 378 Wohnort oder Bundesland: Neuss- NRW
Hunde der User: Jimmy
|
Verfasst am: 20.3.2004, 08:31 Titel: |
|
|
|
Liebe Renate
jau, das werde ich auch tun. Ich hatte mal welche gebacken, allerdings habe ich Schweinemett genommen ( gewürzt) ich glaub das war nicht so gut.. Gegen Rindfleisch ist Jimmy allergisch, also muss ich auch etwas nehmen, was gut schmeckt und trotzdem keine allergie hervoruft..Da sind die vegetarischen Kekse genau richtig..
Freut mich Renate, daß es Deiner Kleinen schmeckt |
|
|
|
|