Vergiftung durch Bitterstoffe in Zucchinis
|
|
|
Autor |
Nachricht |
Marie Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.06.2004 Beiträge: 5929 Wohnort oder Bundesland: Hessen
|
|
|
|
Google Anzeigen
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
|
|
|
bayerlein Rang 11
Alter: 64 Anmeldedatum: 05.04.2006 Beiträge: 3717 Wohnort oder Bundesland: Rastede
Hunde der User: Moritz Bodo
|
Verfasst am: 27.8.2015, 10:01 Titel: |
|
|
|
Oh, ich hatte auch immer Zucchini und Kürbis imGarten _________________
|
|
|
|
Queeny2012 Rang 07
Alter: 54 Anmeldedatum: 05.03.2013 Beiträge: 384 Wohnort oder Bundesland: Chemnitz
Hunde der User: Queeny the White Wonder
|
Verfasst am: 27.8.2015, 20:09 Titel: |
|
|
|
Hallo aus Chemnitz
Ich habe mal irgendwo gelesen, das Freilandgurken bitter werden, wenn Wasser fehlt.
Da wir ja endlich wieder mal Sommer hatten , würde ich das dieses Jahr nicht
ausschliesen.
Der Form nach sind ja Kürbis, Zucchini und Gurke nicht so weit ausseinander.
Also wenn die Sachen nicht bitter schmecken (genug Wasser) müssten sie geniesbar
sein.
http://www.t-online.de/lifestyle/es....en-sie-den-giftstoff.html
mfg Queeny und Tüties |
|
|
|
Nic04 Rang 11
Alter: 62 Anmeldedatum: 16.05.2006 Beiträge: 7877 Wohnort oder Bundesland: NRW
Hunde der User: Kea von den white Dogs Alex von Bewie, gen. Max +15.4.11 O'Glendence Rose DeWitt Bukater
|
Verfasst am: 27.8.2015, 21:18 Titel: |
|
|
|
Ich hatte aber auch schon bittere Zucchini gekauft! Schlangengurken und Zucchini Probier ich immer vorher. _________________
Die Treue eines Hundes ist ein kostbares Geschenk, das nicht minder bindende moralische Verpflichtungen auferlegt als die Freundschaft eines Menschen.
(Konrad Lorenz) |
|
|
|
Mobby Rang 01
Alter: 55 Anmeldedatum: 30.01.2013 Beiträge: 5 Wohnort oder Bundesland: Wiernsheim
|
Verfasst am: 28.8.2015, 20:15 Titel: |
|
|
|
Das sollte man in diesem Zusammenhang wissen. Bevor im wilden Aktionismus alle Pflanzen vernichtet werden und wenn etwas extrem bitter schmeckt sollte sich der gesunde Menschenverstand einschalten.
Quelle: http://www.sueddeutsche.de/panorama....garten-zucchini-1.2615508
Eine Zucchini-Probe aus dem Auflauf wurde ans Chemische- und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart weitergeleitet. Und tatsächlich: Das Gemüse war giftig. Es enthielt den Bitterstoff Cucurbitacin. "Das ist der erste Fall, den wir im Haus haben", sagt Chemiedirektorin Maria Roth, die den Auflauf untersucht hat.
Der Stoff ist aus Kürbisgewächsen wie Gurken und Zucchini eigentlich heraus gezüchtet worden. In Einzelfällen können sie durch Rückmutationen und Rückkreuzungen das Gift aber enthalten. "Das Hauptrisiko liegt im Kleingärtnerbereich, wenn die Gärtner mit eigenen Samen jedes Jahr wieder Zucchini hochziehen", sagt Pfeufer. Das Gift geht auch beim Kochen nicht kaputt und löst die Schleimhaut im Magen-Darm-Bereich auf. Roth zufolge könnte auch die Hitze der vergangenen Wochen Ursache für die giftige Zucchini sein: "Manche Pflanzen, die in Stress geraten, produzieren Gifte", sagt sie. |
|
|
|
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
|
|