Suppenküche



 
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Marie
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BeitragVerfasst am: 2.12.2004, 11:47    Titel: Suppenküche    

Zu wenig Trinken macht krank


Nicht nur wir Menschen sollten ausreichend viel trinken, sondern auch unsere Hunde . Um gesundheitliche Spätfolgen auszuschließen, sollte man auch beim Hund für ausreichend Flüssigkeitszufuhr zu sorgen.
Ab und zu eine leckere Suppe anzubieten, ist deshalb geradezu ideal .


Suppenrezepte:

Frühlingssuppe:
1 Portion

1 kleine Möhre, 1/4 Kohlrabi,
¼ Tasse Erbsen (tiefgekühlt) putzen, waschen und klein schnei-
den.
Ca. 250 ml Fleischbrühe erhitzen und das Gemüse darin etwa 15 Minuten gar kochen lassen und durchpürieren
Zum Schluss gehackte Kräuter (z. B. Petersilie,
Schnittlauch, Kräutermischung) darüber streuen.
50-100 g gekochtes Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe mischen.


Bunter Eintopf
1 Portion

etwas Möhre, Porree, Sellerie und 1 Kartoffel waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.
75 g –100 Fleisch ( Rind, Pute etc.)klein schneiden

In 250 ml Wasser das Gemüse +Kartoffeln gar kochen , kurz davor das kleingeschnittene Fleisch darin garziehen lassen.

Petersilie, Schnittlauch, Salz würzen.


Tomatensuppe
1 Portion

¼ Dose Pizzatomaten
½ - 1 Tasse Wasser in einen Topf geben und ca. 10–15
Minuten bei mäßiger Hitze kochen ( dadurch wird Lycopin freigesetzt)
Topf von der Platte nehmen, die Suppe durch ein
Sieb streichen und
1 Schmand unterrühren.
Etwas getrocknetes Pizzagewürz darüber streuen.
70 g kleingeschnittene Fleischeinlage, kleingehacktes Ei nach Wahl

Rindfleischsüppchen

100 g Rindfleisch
1 Möhre

Fleisch kleinschneiden und mit der im Mixer zerkleinerten Möhre in
1-2 Tassen Wasser gar kochen.


Eintopf auf Vorrat

500 g Rindfleisch
250 g Lammfleisch ( kleingeschnitten)
2 Kartoffeln ( geraspelt)
2 Möhren ( geraspelt)
1 l Wasser
1 Tasse Reis

Alles bis auf den Reis in einen Topf geben und ca. 10 Minuten
kochen lassen. Dann den Reis dazugeben und auf kleiner Flamme
gar ziehen lassen.
Lauwarm füttern.
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Amy458
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Amy vom Rosengarten

BeitragVerfasst am: 2.12.2004, 20:49    Titel: Re: Suppenküche    

Marie hat folgendes geschrieben:

Frühlingssuppe:
1 Portion

1 kleine Möhre, 1/4 Kohlrabi,
¼ Tasse Erbsen (tiefgekühlt) putzen, waschen und klein schnei-
den.
Ca. 250 ml Fleischbrühe erhitzen und das Gemüse darin etwa 15 Minuten gar kochen lassen und durchpürieren
Zum Schluss gehackte Kräuter (z. B. Petersilie,
Schnittlauch, Kräutermischung) darüber streuen.
50-100 g gekochtes Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe mischen.


Hallo Marie,
hast du schon mal Hülsenfrüchte gegeben?
Eigentlich sagt man ja, dass z.B. Erbsen nicht so gut vertragen werden.
Marie
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BeitragVerfasst am: 3.12.2004, 01:18    Titel: Re: Suppenküche    


hast du schon mal Hülsenfrüchte gegeben?
Eigentlich sagt man ja, dass z.B. Erbsen nicht so gut vertragen werden


Hallo,

frische Erbsen aus der Schote sind keine Hülsenfrüchte. Nur die getrockneten in der Tüte werden so bezeichnet. Ich habe frische Erbsen schon gefüttert, allerdings dann püriert. Man kann die Erbsen ja auch gegen eine andere Gemüsesorte austauschen.

LG.Marie
Amy458
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Amy vom Rosengarten

BeitragVerfasst am: 3.12.2004, 12:48    Titel:    

Hallo Marie,
danke ,wieder was dazu gelernt Sehr glücklich
Kochst du die Erbsen dann oder gibst du sie roh?
Marie
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BeitragVerfasst am: 3.12.2004, 13:23    Titel:    

Amy458 hat folgendes geschrieben:
Hallo Marie,
danke ,wieder was dazu gelernt Sehr glücklich
Kochst du die Erbsen dann oder gibst du sie roh?


Hallo,

ich koche die Erbsen.

LG.Marie
julchen
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Jule

BeitragVerfasst am: 2.1.2005, 15:55    Titel: Re: Suppenküche    

Marie hat folgendes geschrieben:
[i]
frische Erbsen aus der Schote sind keine Hülsenfrüchte. Nur die getrockneten in der Tüte werden so bezeichnet.


Trotzdem sollte man gerade bei magenempfindlichen Hunden, die zu Blähungen neigen, keine Erbsen, Bohnen usw. füttern.
Marie
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BeitragVerfasst am: 2.1.2005, 17:06    Titel: Re: Suppenküche    


Trotzdem sollte man gerade bei magenempfindlichen Hunden, die zu Blähungen neigen, keine Erbsen, Bohnen usw. füttern.[/quote]


Von Bohnen ( Hülsenfrucht) steht da NIX. Smilie

http://www.gif-bilder.de/onlineratgeber/12-10.htm

Grüne Erbsen sind Lieferanten von körperlicher und geistiger Frische. Sie enthalten nämlich viel Eiweiß in Verbindung mit Nukleinsäure, die die Zellen verjüngt. Dazu kommen reichlich Kalium und Magnesium, die die Nukleinsäure für den Körper verfügbar machen, und Pflanzenzucker. Der hohe Anteil von Ballaststoffen in der Erbse wirkt zudem entgiftend, beugt Verstopfung vor und senkt den Cholesterinspiegel. Dazu kommen die Vitamine A und E, Eisen, Zink und die nervenstärkenden und stimmungshebenden Vitamine B1, B2 und B3. Das sorgt für gute Belastbarkeit, tut etwas für Haut und Haar sowie für Herz und Kreislauf. Erbsen sind leicht verdaulich, was sie für die Schonkost, für Kranke und kleine Kinder empfehlenswert macht. Auch Sportler ziehen Nutzen aus einem Mahl mit frischen Erbsen; denn sie helfen Muskelkraft aufbauen. Guter Rat Garen Sie Erbsen bald, nachdem Sie sie von den Schoten befreit haben, und nur kurz in wenig Wasser. Sie trocknen rasch aus und verlieren schnell ihre wertvollen Vitamine.
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