Trofu mit 23% Protein soll 50% Fleisch beeinhalten??


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Nina-Dinah
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BeitragVerfasst am: 2.12.2012, 17:14    Titel: Trofu mit 23% Protein soll 50% Fleisch beeinhalten??    

Hallo,

Kann ein Trockenfutter mit 23% Rohprotein, welches zudem noch Erbsenprotein beinhaltet, 50% Fleisch im fertigen Produkt enthalten?

Meines Erachtens nicht, wenn kein extrem minderwertiges oder extrem fettes Fleisch verwendet wird!?
Letzteres würde sich aber sicher im Fettgehalt des Futters widerspiegeln? Dem ist aber nicht so.

Habe mir mal wieder sinnlos in einem Forum die Finger fusselig getippt.
Das war aber das letzte Mal jetzt! Sehr glücklich

Der Märchenerzähler und ehemalige "Herr Sanusfera" hat mal wieder neue, sehr exotische Futtersorten kreiert, mit australischen Wasserbüffeln, Polarnacht-Rentieren und so.

Wohlwissend was seine Anhänger brennend interressiert und mit welchen Fragen - eigentlich kommt ja immer nur die eine Frage - sie ihn umgehend bomdardieren würden, hatte er natürlich die Antwort darauf schon parat.

Natürlich geht es um den Fleischgehalt, um was denn sonst?
Und der soll bei den neuen Sorten bei 50% in der Trockenmasse liegen.



Warum er allerdings Pferdefleisch oder zumindest Pferdefett in seine neue Sorten hineinkreiert hat, bleibt mir ein Rätsel, denn Pferd schreckt doch mind. jeden 2 Interressenten erst mal ab???




Gruß
Jörg



(musste mal wieder sein, nicht dass das Ernährungsforum hier völlig verkümmert, wäre schade) Winken
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Anja O`Glendence
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BeitragVerfasst am: 2.12.2012, 17:45    Titel:    

Hallo Jörg,

wie das wundert Dich - es gibt doch auch Futter mit 23% RP und MINDESTENS 70% Fleisch Winken
Und mit dem Pferd - gehe davon aus, dass es immer noch genug Menschen gibt, die meinen es sei besonders "sauberes" Fleisch - oder aber die meinen mit ein "bisschen Pferd" ernährt man einen Allergiker gut.

LG
Anja

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Nina-Dinah
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BeitragVerfasst am: 2.12.2012, 17:59    Titel:    

Anja O`Glendence hat folgendes geschrieben:
Hallo Jörg,

wie das wundert Dich



Nicht wirklich, nein! Sehr glücklich


Ich konnte es halt mal wieder nicht lassen. Mit den Augen rollen
Nina-Dinah
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BeitragVerfasst am: 2.12.2012, 18:17    Titel:    

Anja,

ich glaube halt, das wissen die, also die beim Hersteller bzw Vertreiber - wo es hergestellt wird, ist ja auch ein großes Geheimnis - selbst nicht?

Ist natürlich auch nicht einfach, man müsste ja von sämtlichen Zutaten den ürsprünglichen Feuchtigkeitsgehalt wissen..........und dann ginge die Rechnerei los.
Damit wäre wahrscheinlich sogar Adam Riese überfordert gewesen?

Aber daß der Proteingehalt ein wichtiger Anhaltspunkt ist, um grob auf den Fleischgehalt zu kommen, wenn alles getrocknet ist und denselben Restfeuchtigkeitsgehalt hat, das müsste doch ein Futterhersteller wissen?

Wieviel pflanzliche Proteinkonzentrate er verarbeitet, muß er ja wissen!
Das müsste er eben abziehen.



Ich habe denen in dem Forum extra noch 2 Beispiel für eine ehrliche Angabe und realistischen Fleischgehalt gesucht:

http://zoofutterwelt.de/p,firstmate....erries_13kg,7713,443.html

32% Fleischgehalt bei 25% Protein

oder

http://www.acana-shop.de/annamaet-h....tter-lean-13-61kg/a-1685/

40% Fleisch bei 30% Protein



hätte ich geradesogut auch meinem Staubsauger zeigen können. Mit den Augen rollen
Nina-Dinah
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BeitragVerfasst am: 3.12.2012, 20:24    Titel:    

Was mich natürlich auch nicht wundert ist - ich weiß ja, daß nichts unmöglich ist - daß es seit Neuestem ein Futter (Halbtrockenfutter) gibt, mit 70 % Fleisch ausschließlich vom Iberico-Schwein, welches zum Preis von ab 4,33 €/Kg zu haben ist.

Im Handel in DE kostet ein Kilo von dem Edelfleisch so zwischen 40 und 50 Euro! Konfus



Gruß
Jörg
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BeitragVerfasst am: 4.12.2012, 02:23    Titel:    

Hallo Jörg,

in Portugal kostet dieses Fleisch fast nichts und auf günstigen Transportwegen wäre der Preis dann erklärbar - aber wer will denn seinem Hund Schwein füttern?

VG
Anja
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BeitragVerfasst am: 4.12.2012, 09:43    Titel:    

Westieforum hat folgendes geschrieben:
- aber wer will denn seinem Hund Schwein füttern?
VG
Anja

Hallo Anja,
warum denn nicht? Ich denke bei der Produktion des Futters wird das Fleisch hoch erhitzt, so dass der Aujetzky-Virus keine Chance hat zu überleben.
Oder gibt es noch andere Gründe kein Schweinefleisch zu füttern?
LG Birgit
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BeitragVerfasst am: 4.12.2012, 10:12    Titel:    

ich möchte mich in eure futterdiskussion nicht einmischen. ihr wisst ja, da kenne ich mich nicht so aus. leider immer noch ein manko...
billige transportwege?
das würde mich abschrecken. nicht, dass die armen tiere quer durch europa gekarrt werden - falls die schlachtung hier stattfindet.
ich habe ein futter gefunden welches ich jetzt bestellt habe und ausprobieren werde.
die firma hat ihren sitz hier in unserer gegend und verweist darauf, dass es sich um ein bio futter handelt.
es werden nur schlachtfrische zutaten verwendet von tieren, die artgerecht hier gehalten werden.
schlachttiere sind arme geschöpfe. so oder so.
aber unsere hunde essen nun mal fleisch und deshalb hat mich das angesprochen.
vom preis her war ich überrascht - wenn ich rechne, was eine dose der bisherigen hersteller (3 haben wir probiert) gekostet hat, kommen wir jetzt -zumimdest in einem fall - sogar günstiger weg.

ich wollte das nur mal erwähnen, auch wenn es vom eigentlichen thema hier evtl. etwas ablenkt.

ich lese immer aufmerksam mit.
ich würde sofort ein seminar mitmachen, wenn ich wüsste, wo man sich hier weiterbilden kann.

Welle

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Franki
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BeitragVerfasst am: 4.12.2012, 11:50    Titel:    

Hallo Jörg,

das Trofu kann auch bei 50% Fleischanteil iTr 23% Protein enthalten, wenn sehr minderwertiges Fleisch verwendet wird. Das wird dann bindegewebsreich sein und viel wird zu dem gehören, war wir so unter "Abfälle" zuordnen würden.
Wäre für mich in der Tat ein Nogo, wenn schon so ein hoher Fleischanteil iTr, dann mindestens 35% Rohprotein, das lässt dann auf die Wertigkeit schließen.

Insgesamt brauchen das die allermeisten Hunde aber einfach nicht in dieser Menge.

Zitat:
schlachttiere sind arme geschöpfe. so oder so.


Ellie, ich meine nicht unbedingt. Ich kaufe das Fleisch für die Hunde überwiegend bei uns vor Ort, dieses Fleisch stammt von Rindern, die konventionell gehalten werden in Form von Weidewirtschaft aus dem Allgäu und Oberschwaben. Das ist nicht bio aber das sind mE Bedingungen, die ordentlich sind sofern die Schlachtbestimmungen gut sind. Bei einem Biofutter mit artgerechter Haltung hast Du natürlich da auch gute Voraussetzungen gegeben. Ich finds auch wichtig dass man darauf achtet. Schweinefleisch kommt daher bei uns kaum noch auf den Tisch weder für Mensch noch Tier. Da läuft mir zu vieles schief angefangen bei der Ferkelkastration.Ab und an esse ich aber auch mal ein panniertes Schnitzel aber ansonsten haben wir es auf der eigenen Küche weitestgehend verbannt. Da hat meine bessere Hälfte letztes Jahr Druck gemacht und irgendwo auch zurecht.

Ich bin ja immer mal wieder am Schwanken ob ich nicht zu einem Fefu greifen soll weil es bequemer ist. Jetzt sind wir aber dann bald im 8en Jahr mit nahezu ausschließlicher Frischfütterung und es klappt alles so gut. Also bleiben wir erstmal weiterhin dabei und ab zu gibts auch mal eine Dose.
Smilie

Grüße
Frank
Anja O`Glendence
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BeitragVerfasst am: 4.12.2012, 12:33    Titel:    

Hallo Birgit,

weil ich - wie viele andere ein Grundvertrauensproblem zu Herstellern habe und der Umgang mit Schweinefleisch ja ein besonderes Problem darstellt - daher kein Schwein (ich gebe auch nichts wo Wildschwein drin ist).

VG
Anja

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